Как заблокировать установку конкретного snap?

Здравствуйте, коллеги!

Прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь: https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и столкнулся с проблемой, связанной с установкой пакетов snap.

Слышал много обсуждений о том, как заблокировать установку всех snap-пакетов, но меня интересует нечто иное. Я хочу ограничить установку конкретного snap, например, gtk-common-themes. Понимаю, что это звучит довольно странно, учитывая, что многие программы зависят от этого пакета, но мне это не подходит.

Я не просто хочу не устанавливать этот snap, а хотелось бы, чтобы при попытке установить другие программы, такие как Firefox, система выводила ошибку типа “невозможно установить Firefox, так как gtk-common-themes требуется, но заблокирован политикой”.

Существует ли способ заблокировать установку конкретных snap-пакетов, чтобы они не устанавливались автоматически в качестве зависимостей при установке других программ? Было бы отлично, если бы это можно было сделать без полного удаления snap и блокировки его установки.

Надеюсь на ваши советы и рекомендации!

Спасибо!

Спасибо за ответ! У меня все получилось, установка конкретного snap успешно заблокирована.