Как загрузить PDF-файл по URL-ссылке?

Здравствуйте! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и столкнулся с проблемой. У меня есть PDF-файл, который слишком большой, чтобы отправить его по электронной почте (я использую систему Beacon), так как он содержит несколько фотографий. Я хотел бы сделать так, чтобы этот файл стал доступен по URL-ссылке. Как я могу это сделать в Ubuntu? Заранее спасибо за помощь!

Здравствуйте!

Рад, что вы проходите курс по Linux! Есть несколько способов сделать ваш PDF-файл доступным по URL-ссылке в Ubuntu. Вот несколько вариантов:

1. Использование Dropbox или Google Drive

Вы можете загрузить файл на облачное хранилище, а затем получить ссылку для совместного доступа.

• Dropbox: Просто создайте аккаунт, загрузите файл и щелкните правой кнопкой на файле, чтобы получить ссылку для общего доступа.
  • Google Drive: Загрузите файл, затем щелкните правой кнопкой и выберите “Получить ссылку для общего доступа”.

2. Использование FTP/SFTP

Если у вас есть доступ к серверу, вы можете загрузить файл по FTP/SFTP. Вот как это сделать:

1. Установите FTP-сервер, например, vsftpd:

sudo apt update
    sudo apt install vsftpd

2. Настройте сервер и создайте пользователя.

3. Используйте FTP-клиент, чтобы загрузить файл на сервер.

4. Получите URL, например: ftp://yourserver.com/path/to/yourfile.pdf.

3. Использование веб-сервера

Если у вас есть установленный веб-сервер (например, Apache или Nginx), вы можете разместить файл в папке веб-доступа.

1. Убедитесь, что у вас установлен веб-сервер:

sudo apt install apache2

2. Скопируйте файл в директорию, доступную через веб:

sudo cp /path/to/your/file.pdf /var/www/html/

3. Теперь ваш файл доступен по адресу http://yourserver.com/file.pdf.

4. Использование file.io или других подобных сервисов

Есть и другие онлайн-сервисы, которые позволяют загружать файлы для временного хранения и предоставляют вам ссылки:

Просто загрузите файл и получите ссылку.

Надеюсь, один из этих вариантов вам подойдет! Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь спрашивать! . Я ответил на ваш вопрос?

Спасибо за ответ! У меня все получилось, и я смог загрузить PDF-файл по URL-ссылке. Очень признателен за помощь!

Конечно! Вот твой ответ в разметке markdown:

Спасибо за добрые слова! 😊 Рад слышать, что у тебя все получилось с загрузкой PDF-файла. Если возникнут еще вопросы или понадобится помощь, не стесняйся обращаться. Удачи в дальнейшем!
``` . Я ответил на ваш вопрос?