Не могли бы вы создать сводный отчет Bootinfo с помощью средства восстановления загрузки, как описано ниже, а затем опубликовать ссылку на отчет?
Я знаю, что вы уже предоставили некоторые подробности о своей конфигурации загрузки. Однако отчет, который я запрашиваю, содержит более подробную информацию и может дать нам лучшее понимание того, почему вы не можете загрузить Windows с помощью GRUB.
Как использовать boot-repair для предоставления "Сводки Bootinfo"
Поскольку вы все еще можете загрузить Ubuntu, вы можете установить и запустить Инструмент для восстановления загрузки используя apt-get
команду, а затем используйте ее для Create a Bootinfo summary
.
Выполните приведенные ниже команды в окне терминала, чтобы установить boot-repair
инструмент.
sudo add-apt-repository ppa:yannubuntu/boot-repairsudo apt-get updatesudo apt-get install -y boot-repair
- После завершения этого введите команду
boot-repair
чтобы запустить инструмент.
- После небольшой задержки,
boot-repair
спросит, хотите ли вы загрузить его новейшую версию. Поскольку вы только что установили новейшую версию, ответьте No
.
- Если
boot-repair
просит установить pastebinit
пакет, ответьте с Yes
.
- Теперь инструмент просканирует вашу систему и (в конечном итоге) отобразит окно, показанное на рисунке ниже. Нажмите на кнопку
Create a Bootinfo summary
коробка/кнопка. Это позволит собрать информацию о конфигурации загрузки вашей системы, но не будет вносить никаких изменений.

- Когда будет создана сводка bootinfo,
boot-repair
отобразится сообщение, содержащее URL-адрес, который должен выглядеть следующим образом: http://paste.ubuntu.com/123456/
.
Пожалуйста, обновите / отредактируйте свой вопрос и добавьте этот URL-адрес. Информация в pastebin, на которую указывает эта ссылка, (я надеюсь) поможет нам диагностировать проблему.
Я думаю, что перезапись VBR раздела Windows вызвала эту проблему.
Насколько я понимаю, для запуска операционной системы существует несколько шагов. В вашем случае, я думаю, происходит что-то вроде приведенных ниже шагов.
- BIOS на вашем компьютере пытается запустить код в первом секторе жесткого диска. Этот первый сектор обычно называют MBR (Основная загрузочная запись).
- В дополнение к MBR каждый раздел также может иметь загрузочную запись. Его часто называют Загрузочная запись тома или VBR. MBR на вашем жестком диске передает элементы управления в VBR раздела 1, вашего раздела Windows.
- Windows ожидает, что VBR раздела сделает следующий шаг к загрузке операционной системы, такой как Windows 7. Таким образом, Windows изначально установила бы VBR, который передал бы управление Windows
bootmgr
программа в вашем разделе Windows.
Однако, когда вы дали указание программе установки Ubuntu установить GRUB в раздел Windows, GRUB, похоже, заменил Windows VBR своим собственным. Этот GRUB VBR отображает загрузочное меню GRUB.
- Инструкции, которые GRUB в настоящее время использует для загрузки Windows, по сути, заключаются в том, чтобы найти VBR в разделе Windows и передать ему управление. VBR в разделе Windows - это VBR GRUB. Передача управления на него просто (повторно) отображает меню загрузки GRUB.
К сожалению, я пока не уверен, как лучше всего это исправить. Мы хотим быть осторожными, чтобы не сломать GRUB и не сделать невозможной загрузку чего-либо на вашем компьютере, когда мы пытаемся устранить проблему с загрузкой Windows.
Ниже приведена копия некоторой информации из вашей сводки Bootinfo для справки. Мои комментарии выше основаны на этой информации.
============================= Boot Info Summary: =========================== => Grub2 (v1.99) is installed in the MBR of /dev/sda and looks at sector 1 of the same hard drive for core.img. core.img is at this location and looks for (,msdos2)/boot/grub on this drive.sda1: ______________________________________________________________________ File system: ntfs Boot sector type: Grub2 (v1.99) Boot sector info: Grub2 (v1.99) is installed in the boot sector of sda1 and looks at sector 44090872 of the same hard drive for core.img. core.img is at this location and looks for (,msdos2)/boot/grub on this drive. No errors found in the Boot Parameter Block. Operating System: Windows 7 Boot files: /bootmgr /Boot/BCD /Windows/System32/winload.exesda2: ______________________________________________________________________ File system: ext4 Boot sector type: - Boot sector info: Operating System: Ubuntu 12.04 LTS Boot files: /boot/grub/grub.cfg /etc/fstab /boot/grub/core.img
Возможный обходной путь для загрузки Windows 7
Ниже приведены рекомендации по редактированию ваших команд загрузки GRUB, которые могут позволить вам загрузить Windows 7. Я не уверен, что это сработает, но, похоже, стоит попробовать.
В настоящее время ваш grub.cfg
использует приведенные ниже команды загрузки GRUB для загрузки Windows 7.
menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sda1)" --class windows --class os { insmod part_msdos insmod ntfs set root='(hd0,msdos1)' search --no-floppy --fs-uuid --set=root 1EA0019AA0017A13 chainloader +1}
Я предлагаю вам попробовать изменить это и вместо этого использовать эти команды.
menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sda1)" --class windows --class os { insmod part_msdos insmod ntfs insmod ntldr set root='(hd0,msdos1)' search --no-floppy --fs-uuid --set=root 1EA0019AA0017A13 ntldr ($root)/bootmgr}
Вот шаги, чтобы сделать это.
- Загрузите свою систему в меню GRUB.
- Выберите (выделите) пункт меню загрузки GRUB
Windows 7 (loader) (on/dev/sda1)
.
- Нажмите e чтобы отредактировать команды загрузки GRUB для Windows 7.
- Внесите два изменения в этот список команд, как показано на рисунке
menuentry
выше.
- Добавьте команду
insmod ntldr
- Измените команду
chainloader +1
к
ntldr ($root)/bootmgr
- Нажмите либо Ctrl+X или F10 для загрузки с помощью этих отредактированных команд.
Примечание 1:
Если описанный выше обходной путь успешно загрузит загрузочное меню Windows 7, то вы можете сделать его полупостоянным с помощью
- С помощью
sudo
чтобы отредактировать файл /etc/grub.d/40_custom
и добавьте второй, измененный menuentry
показано выше. (Если вы сделаете это, я бы также посоветовал вам изменить название этой "пользовательской" записи.)
- Запустите команду
sudo update-grub
для обновления /boot/grub/grub.cfg
чтобы включить вашу индивидуальную запись. (При загрузке он будет находиться в нижней части меню GRUB.)
Я бы рассматривал приведенное выше предложение лишь как частично испеченное решение. Лучшим решением является восстановление Windows VBR в раздел Windows без также уничтожается способность GRUB загружаться.
Я думаю... но я не уверен на 100%... что команда восстановления Windows bootsect
может быть использован для этого. Если вы хотите рискнуть, один из возможных способов сделать это описан ниже.
- При загрузке Windows нажмите F8 чтобы поднять вопрос о
Advanced Boot Options
меню.
- Выберите
Repair Your Computer
вход.
- Пройдите через следующие окна, пока не достигнете
System Recovery Options
.
- Выбрать
Command Prompt
- Запустите команду
bootsect /nt60 C:
Но вы также можете немного подождать и посмотреть, какие другие ответы вы получите на свой вопрос, прежде чем рискнуть попробовать вышеизложенное.
Примечание 2:
Во время поиска других вещей я наткнулся на два других вопроса по AskUbuntu, которые связаны с вашей проблемой.
- Windows 7 не будет загружаться после установки Ubuntu 11
- Windows 7 не загружается после установки Ubuntu
Я не уверен, насколько помогут эти вопросы. Ответ на второй вопрос состоял в том, чтобы использовать команду bootrec /fixboot
чтобы восстановить VBR для раздела Windows. Насколько я понял из этого вопроса, использование bootrec /fixboot
команда решила проблему.
Но второй вопрос настаивает на том, что bootrec /fixboot
сделал нет решите проблему.
(У меня до чертиков не укладывается в голове, что там может происходить.)