Однако запускать VSCode от имени root (как и любое другое приложение) очень опасно, если вам абсолютно необходимо:
Вы должны указать каталог пользовательских данных, который будет использоваться при запуске vs code:
sudo code --user-data-dir="~/.vscode-root"
Затем из окна вы можете открыть папку вашего проекта
Опять же: Это не рекомендуется. Повеселиться.
Обновление за май 2018 года
Для всех, кто спрашивает, почему это не рекомендуется, вы явно не понимаете, почему sudo
даже существует. От этот вопрос AskUbuntu:
Это разрушает модель безопасности, которая существовала в течение многих лет. Приложения предназначены для запуска с неадминистративной безопасностью (или как простые смертные), поэтому вам необходимо повысить их привилегии, чтобы изменить базовую систему. Например, вы бы не хотели, чтобы недавний сбой Rhythmbox уничтожил весь ваш каталог /usr из-за ошибки. Или та уязвимость, которая только что была опубликована в ProFTPD, чтобы позволить злоумышленнику получить КОРНЕВУЮ оболочку.
Это просто хорошая практика в любой операционной системе - запускать свои приложения на уровне пользователя и оставлять административные задачи пользователю root, и только по мере необходимости.
Я не говорю, что вы никогда не должны использовать VSCode в качестве root (хотя этого довольно легко избежать) Я говорю, что вы должны быть осторожны, когда хотите это сделать, и знать о рисках.
Самое лучшее, что можно сделать, - это сделать копию файла с ограниченным доступом, отредактировать его и скопировать обратно, когда вы будете абсолютно уверены, что он завершен.
Также для редактирования файлов, на которые у вашего пользователя нет прав, я бы порекомендовал ответ Талхи Джунаида, который запрашивает разрешения каждый раз, когда вы хотите сохранить файл. Запрос на root-доступ не существовал, когда я писал этот ответ.