Как заставить VNC-сервер работать с ubuntu-desktop без xfce

У меня есть Ubuntu Server LTS 14.04, и я хочу знать, можно ли установить vnc4server и заставить его работать с ubuntu-desktop (а не с xubuntu-desktop) без установки xfce4.

Я думаю, что мне нужно настроить конфигурационный файл vnc4server, но я новичок во всем этом.

Пожалуйста, не предлагайте мне использовать xrdp или gnome-core. Я просто хочу запустить сервер VNC, используя только оригинальную установку ubuntu-desktop. Я использую VNC Viewer для подключения к своим серверам, но у меня нет никаких проблем с предложениями использовать что-то другое, чем vnc4server, если это будет работать с ubuntu-desktop.

установите эти пакеты

# apt-get install gnome-panel gnome-settings-daemon metacity nautilus gnome-terminal

и используйте этот файл xstartup

#!/bin/shexport XKL_XMODMAP_DISABLE=1unset SESSION_MANAGERunset DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS[ -x /etc/vnc/xstartup ] && exec /etc/vnc/xstartup[ -r $HOME/.Xresources ] && xrdb $HOME/.Xresourcesxsetroot -solid greyvncconfig -iconic &gnome-panel &gnome-settings-daemon &metacity &nautilus &gnome-terminal &

Я должен был добавить gnome-session & до gnome-panel & чтобы заставить работать любое управление окнами. Без него я мог бы просматривать только рабочий стол по умолчанию.