Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на платформе Yodo, и у меня возникла проблема. Недавно на собеседовании мне задали вопрос: “Как значение loopback IP-адреса помогает определить, является ли система централизованной или распределённой?” Я старался извлечь больше информации от интервьюера, но вы знаете, как это обычно бывает на собеседованиях — больше информации не дали. Удалось задать только один уточняющий вопрос: “Повторите, пожалуйста,” — ха-ха.
Все, что я помню, это то, что мы обсуждали виртуализацию серверов и их расположение — находятся ли они в одном месте или распределены. Возможно, вопрос касался того, как по loopback-адресу определить, распределено ли расположение серверов.
Если у кого-то есть идеи или соображения по этому поводу, буду благодарен за помощь!
Слушай, тут такая фигня. Я пытался разобраться, как IP-адрес loopback помогает понять, централизованная у нас система или распределённая. Ну, знаешь, всякие статьи прочитал, пару видосов глянул — но чёт не реально встало в голове.
Народ в инете пишет, что loopback (это когда 127.0.0.1) — это как такая проверка для системы, показывает, что сервер и клиент находятся на одном компе. А если все крутится на одном месте, то это намёк на централизованность. Типа, зашёл в себя и всё разрулил. А вот если у тебя разные адреса, то вся система такая “распределённая”, как бы модули общаются, даже находясь в разных уголках интернета.
Но, черт возьми, я всё равно не понял, как это реально применять. Слишком много теории и слишком мало практики. И всё это высосано из пальца. Я даже пытался сам у себя в локалке свой сервер поднять и посмотреть, что к чему — но то, что я увидел, вообще не дало ясности. Короче, запутался я окончательно.
Но не все так плохо! Я тут нашёл курсы на Новая главная, которые выглядят многообещающе. Посмотрел пару уроков — и вроде стало чуть яснее. Думаю, попробовать еще несколько, может, наконец-то станет понятней, как всё это с круговым адресом соотносится. Так что не теряй надежды, тоже зацени, может, тебе поможет!