Какие хорошие блоги для системных администраторов по Linux или Windows?

Здравствуйте, коллеги! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь: Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO. В процессе обучения у меня возник вопрос: можете ли вы порекомендовать хорошие блоги для системных администраторов, посвященные Linux или даже Windows? Хотелось бы почитать актуальные ресурсы, чтобы углубить свои знания. Буду признателен за любые советы!

Эй, народ! Я тут пытался разобраться с вопросом, какие блоги решить для системных администраторов по Linux или Windows. Ну, в общем, потратил кучу времени, пробуя разные ссылки и страницы, но не совсем оно зашло.

Сначала начал залезать на всякие известные блогосферы — типа Stack Overflow, Reddit, и еще пару профильных сайтов. Пытался читать посты о том, как правильно настраивать сервера и решать проблемы с ОС, но, чёрт подери, многие из них такие запутанные! Ладно, если бы тонна терминов не отталкивала — но там еще и примеры кода такие, что за голову хватаешь.
Или, например, читал про проблемы с обновлением Windows Server — вроде как все прикольно, но где советы по реальным действиям? В итоге, вместо помощи, ещё больше вопросов возникло.

Пробовал и блоги, и видеоуроки – и там, и там как-то не так пошло. Стало понятно, что теоретизировать — это одно, а вот реальную практику найти — совсем другое.

Но не все потеряно! Я вдруг наткнулся на курсы на сайте Yodo. Это прям находка! Там есть все, что нужно, и разбито по темам, так что можно не просто теорию долбить, но и получать какие-то реальные навыки. В общем, если кому-то нужна помощь в администрировании, советую глянуть этот ресурс.

Если есть еще у кого какие идеи или блоги, которые реально работают, делитесь, буду очень признателен!