Какие инструменты для создания скриншотов доступны?

Я заметил, что многие люди используют изображения в своих Спросите Ubuntu ответы. Какое программное обеспечение используют люди?

Обновление:
По состоянию на август 2018 года проект Shutter с 2014 года не было выпущено ни одного выпуска или исправления безопасности. Многие ключевые библиотеки обесцениваются, его может и не существовать за пределами Ubuntu 18.04. Рассмотрите более новую поддерживаемую альтернативу, например, один из проектов, перечисленных ниже. Знаете о чем-то новом и недостающем? Добавьте его!

Я использую Затвор Download Shutter.

Если вы его не найдете, вы можете проверить подробные инструкции по установке что даст вам за это PPA.

Это действительно удобное приложение для захвата экрана с простыми в использовании плагинами, которые придают приятный штрих вашему скриншоту и многим другим, чтобы легко обмениваться файлами.

Он предлагает собственное редактирование изображений и специальные эффекты (с помощью плагинов) для улучшения качества вашего скриншота. Вы можете получить доступ к этим параметрам через меню (1) или панель инструментов (2).

alt text
Все эффекты здесь выполняются с помощью затвора (подключаемый модуль Reflexion и Редактировать auto-increment shape).

А затем, чтобы опубликовать их, я просто щелкаю правой кнопкой мыши в Shutter и выбираю Export (3). Затем я публикую его через Ubuntu One. Я захожу в каталог, в котором я опубликовал файл, щелкаю по нему правой кнопкой мыши и выбираю Copy Ubuntu One public URL.

Наконец, здесь, когда я комментирую, я нажимаю на img на небольшой панели инструментов и выберите From the web и вставьте ссылку, которая была скопирована на предыдущем шаге.

Это просто и полностью интегрировано.

Для тех, кто на 10.04, убедитесь, что у вас есть все зависимости затвора. Так как вы можете пропустить некоторые плагины. Для пользователя на Ubuntu 10.10 это должно быть исправлено.

Скриншот GNOME Download Gnome Screenshot

Я нахожу инструмент для создания скриншотов GNOME наиболее эффективным из всех. И он установлен по умолчанию!

Мое любимое - это использование ярлыков для быстрого создания изображений. Например - Print Screen который занимает весь рабочий стол и Alt+Print Screen для текущего сфокусированного окна.

Кроме того, интерфейс чрезвычайно прост и эффективен для такого небольшого инструмента.

Screenshot showing Gnome Screenshot interface

Он обеспечивает почти ту же функциональность, что и Режущий инструмент в Windows с помощью Выберите область для захвата вариант, но вы также можете сделать снимок экрана окна без рамки окна и тени.

С Ubuntu 14.04, в том числе 16.04, и 18.04, просто нажмите

• Prt Scrn чтобы сделать снимок экрана рабочего стола,
  • Alt+Prt Scrn чтобы сделать снимок экрана окна,
  • Shift+Prt Scrn чтобы сделать снимок экрана выбранной вами области.

Скриншоты будут сохранены в ~/Pictures.

Он включен в официальную документацию онлайн-справку, Стабильная версия Ubuntu: Советы и рекомендации: [Скриншоты и скринкасты] 4.

Огненный шар

Flameshot - мощный инструмент для создания скриншотов и аннотаций с открытым исходным кодом для Linux, обладающий разнообразным набором доступных инструментов редактирования, в том числе:

enter image description here

• Рисование от руки
  • Линии
  • Стрелки
  • Ящики
  • Круги
  • Подсветка
  • Пятно
  • Сохраните изображение, или загрузите в облако (Imgur), или скопируйте в буфер обмена
  • Добавить текст (Доступно в версия 0.6 )

Вы можете настроить цвет, размер и / или толщину многих из этих инструментов аннотирования изображений.

Устанавливать

Flameshot доступен непосредственно в 18.04 из universe/graphics хранилище. Информация об использовании в справочная страница.

Дополнительные варианты установки Например, как скомпилировать с использованием новейших функций или установить на более старые / другие дистрибутивы, доступны на странице проекта. Примечание: Последняя версия, установленная из исходного кода, имеет интересные функции (еще не выпущены); но будет включен в версия 0.6.

Я рекомендую использовать инструмент командной строки scrot поскольку он прост в использовании и, в отличие от import, он поддерживает прозрачность.

Устанавливать:

sudo apt-get install scrot

Чтобы захватить область экрана:

scrot -s /tmp/foo.png

Screencloud Install screencloud

В блоке утилит для создания скриншотов появился новый ребенок: screencloud

Enter image description here

Это довольно классный инструмент, доступный в Центре программного обеспечения Ubuntu (по крайней мере, в Ubuntu 12.04).Install via the software center

У него есть много приятных функций, позволяющих легко делиться скриншотами через Интернет, отсюда и его название.

• Загрузите скриншот в screencloud. Ссылка автоматически вставляется в ваш буфер обмена;
  • Вы можете использовать собственный сервер FTP или SFTP для такого рода обмена
  • Он мультиплатформенный.

Я использую Скриншот GNOME, но для справки и для всех старожилов вы можете использовать xwd из командной строки:

Для получения скриншота всего вашего экрана:

xwd -root | convert xwd:- out.png

Я использую GIMP. У него есть хороший инструмент, который позволяет вам сделать паузу (чтобы убрать его с дороги) и выбрать только часть окна. Обычно я обрезаю или редактирую скриншот после его создания, поэтому я все равно хочу быть в GIMP.

GIMP 2.8.10 on Ubuntu

Скриншот GNOME отлично справляется с этой задачей для меня, но есть и ImageMagick для CLI-ориентированные люди:

import screenshot.pngimport -window root screenshot.jpg

Но, так же, как и xwd, он не будет хорошо работать с Компиз.

Существует также Наношот - проще, чем затвор.

sudo add-apt-repository ppa:nanoshot/ppasudo apt-get updatesudo apt-get install nanoshot

по вопросам, связанным с AskUbuntu (например, где размещать и загружать изображения), пожалуйста, задавайте вопросы на AskUbuntu Meta

Вас также может заинтересовать этот вопрос: software recommendation - Tool to add shapes, annotations and text using templates to images - Ask Ubuntu

Я не согласен с дублирующим действием. Другой вопрос носит более общий характер, а не только опубликованные скриншоты. И этот вопрос также более специфичен для AskUbuntu с вопросом о том, как их опубликовать. Который не рассматривается в другом вопросе.

@Marco, ты можешь перенести это в Мету? Или лучше закрыть его здесь и снова открыть там?

Вопрос был изменен, чтобы сделать его приемлемым для общего использования здесь. Я оставлю это для @RunningUtes (или другого пользователя), чтобы задать Мета

Вы можете использовать Ksnapshot. Это хорошо работает в Unuty. Найдите его в Центре программного обеспечения Ubuntu.

Этот вопрос относится к 2010 году. Принятый ответ (Shutter) больше не является хорошим выбором в 2018 году, последний выпуск Shutter был выпущен в 2014 году. Я предлагаю посмотреть на альтернативные ответы ниже! (Например, Flameshot, аналогичные функции, меньшая площадь, новая + активная кодовая база)