Какие курсы по Kubernetes для предприятий вы можете порекомендовать?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на Yodo и у меня возникла проблема. Я недавно создал несколько кластеров Kubernetes, используя RKEv2, но не могу сказать, что знаю все тонкости внутренней работы этой технологии. Сейчас мой начальник хочет отправить меня на обучение, и я благодарен за такую возможность, но не уверен, какой именно корпоративный курс выбрать. Наша компания в основном использует SLES в качестве операционной системы для большинства наших SAP решений. Я также планирую получить сертификацию CKA и хотел бы узнать, существует ли курс, который подготовит меня к этому? Буду признателен за любые рекомендации. На какой курс вы бы обратили внимание на моем месте?

Слушай, я тут пытался найти нормальные курсы по Kubernetes для бизнеса, но, мать его, попал в жесткий замес. Прозвонил все возможные сайты, и на каждом из них только одни обещания да теории. На практике ничего не работало, а лекторы будто сами не в зуб ногой!

Там где думал, что научусь настраивать кластеры и все дела, только умудрился запутаться еще больше. В итоге вместо знаний – сплошной бардак в голове. Да и тут в комьюнити кто-то говорит: «Просто попробуй сам разобраться, это тебе опыт даст!», но блин, где ж тут нужный опыт взять, если ты даже базу не понимаешь?!

Но не только плакать и жаловаться, пока искал дальше, наткнулся на курсы, которые реально помогли разобраться с Kubernetes. Оказывается, есть одно место, где не только теорию подают, а дают реальную практику — это сайт Yodo. Там куча курсов, и все с примерами! Я, короче, взял и записался на несколько. И знаешь, стало чуть легче!

Так что если ты тоже где-то застрял в дебрях K8s, советую заглянуть на этот сайт. Может, что-то полезное и для тебя найдется!