Какие права доступа к файлам я должен установить в web root?

Я использую Ubuntu Server 10.10 и установил веб-сервер Nginx с apt-get install nginx. Он создает веб-страницу по умолчанию по адресу /var/www/nginx-default/ и у этого каталога есть разрешения drwxr-xr-x 2 root root.

Когда я захожу на сайт по умолчанию на http://localhost/ Я получаю это сообщение на странице 403 Forbidden.

Как я должен установить права доступа к файлам в корне www, чтобы я мог безопасно получать доступ к веб-страницам? Или есть что-то еще, что я должен изменить?

Я бы предложил изменить группу вашего webroot на www-data, пользователь, используемый nginx, а также php5-fpm.

Например:

sudo chown -R "$USER":www-data /webdirectorysudo chmod -R 0755 /webdirectory

где my-user - это ваша собственная учетная запись (которая позволяет вам легко размещать файлы в вашем webroot без sudo).

Обычно я придерживаюсь 755 (или rwxr-xr-x) в моем веб-корне, но я не думаю, что это проблема, с которой вы столкнулись, поскольку ваш каталог уже настроен на это. nginx должен иметь доступ к вашему каталогу. Затем возникает вопрос о разрешениях (или существовании) файла, к которому вы пытаетесь получить доступ. Файлы в вашем каталоге должны быть доступны для чтения пользователем nginx работает как. Обычно я оставляю эти файлы установленными на 755 (то же, что и в каталоге). Вы можете изменить весь каталог, выполнив следующие действия sudo chmod -R 755 /var/www/nginx-default/.

Однако, если в каталоге нет индексного файла, вы все равно получите ту же ошибку. Индексный файл используется, когда вы запрашиваете каталог, в котором не включены списки каталогов. Наиболее распространенным индексным файлом является index.html. Однако это значение по умолчанию можно отредактировать в вашей конфигурации, используя что-то вроде:

location / {    index index.php;}

Если ты хочешь nginx чтобы сгенерировать для вас список файлов в этом каталоге, просто включите индексирование каталогов, вот так:

location  /  {  autoindex  on;}

**ПРИМЕЧАНИЕ: ** должен быть доступен полный путь к вашей конечной папке! Ни одной папки посередине.