Я вижу, как использовать Gimp для обрезки части изображения в файле изображения, но я хочу обрезать часть экрана. Как ты это делаешь?
На Gnome Shell (17.10+)
Для использования встроенного gnome-screenshot
возможность (по умолчанию):
Ctrl+PrintScreen чтобы скопировать скриншот всего рабочего стола.
Ctrl+Alt+PrintScreen чтобы скопировать скриншот текущего активного окна.
Ctrl+Shift+PrintScreen чтобы скопировать снимок экрана области, выделенной с помощью мыши.
PrintScreen чтобы сохранить снимок экрана всего рабочего стола по адресу
/home/user/Pictures
.Alt+PrintScreen чтобы сохранить снимок экрана текущего активного окна по адресу
/home/user/Pictures
.Shift+PrintScreen чтобы сохранить снимок экрана области, выделенной с помощью мыши на
/home/user/Pictures
.
О единстве
Для использования встроенного Screenshot
способность:
- PrintScreen чтобы скопировать скриншот всего рабочего стола.
- Alt+PrintScreen чтобы скопировать скриншот текущего активного окна.
- Shift+PrintScreen чтобы скопировать снимок экрана области, выделенной с помощью мыши.
Способ 1:
Способ 2:
Если вы используете затвор, Области применения > Аксессуары > Затвор
-
Откройте его и нажмите "Выбор" в верхней части экрана.
Теперь вы можете выбрать часть экрана.
Способ 3:
- Сделайте снимок экрана всего рабочего стола, нажав printscreen.
- Откройте скриншот с помощью GIMP.
- Нажмите SHIFT + C чтобы обрезать часть.
Ну, если вы имеете в виду нажатие на Print Screen кнопку и затем обрезка с помощью консольного инструмента, тогда у вас есть mogrify
чтобы сделать это (установив инструменты imagemagick)
Если вы хотите сфотографировать определенное окно, выберите окно, которое нужно оставить Alt нажата при нажатии на Print Screen ключ.
Используя Compiz, вы можете увеличить масштаб области с помощью Super клавишу и прокрутку внутрь, затем Print Screen.
В KDE у вас есть ksnapshot
который дает множество возможностей, в том числе создание моментального снимка региона.
Затвор это также отличное приложение для захвата, и оно может автоматически обрезать часть экрана.
С установленным imagemagick вы можете ввести:
import filename.png
в командной строке. Это даст вам перекрестие, которое вы можете использовать, чтобы нарисовать прямоугольник на экране, который он затем захватит.
(filename.png
может быть любым графическим форматом.)
sudo apt-get install scrot
scrot (снимок экрана) - это простая утилита захвата экрана из командной строки, которая использует imlib2 для захвата и сохранения изображений. Модули динамической заставки imlib2 поддерживают несколько форматов изображений.
Бежать: scrot -s
Я знаю, что это вопрос 10-летней давности, но мне не понравился ни один из опубликованных вариантов. Мне очень нравится Огненный шар. Это универсальный магазин с красивыми клавиатурными вырезками. Просто apt install flameshot
.
Shutter был удален из репозиториев Debian/*buntu, поскольку в нем используются устаревшие модули Perl. Gnome- и Mate-скриншоты слишком просты. GIMP: не смеши меня.
Просто хотел добавить, что теперь вы можете вводить shift+printscreen чтобы выбрать область для печати.
Если вы хотите использовать GIMP для захвата только части снимка экрана дисплея, затем используйте File - Acquire - Screenshot - Select region для захвата - Snap. Щелкните левой кнопкой мыши на экране, удерживайте нажатой кнопку, перетащите, чтобы сформировать прямоугольник, и отпустите кнопку мыши, чтобы захватить изображение выбранной части экрана.
Обратите внимание, что в разных версиях GIMP используются разные последовательности команд в меню, например, "Получить" может быть помечено как "Создать".