Сколько из вас, кто обучался программированию самостоятельно, сейчас работают в IT?
Конечно!
Много людей, которые сами учились программированию, сейчас успешно работают в IT. Это достаточно распространённая ситуация.
Кто-то начинает с онлайн-курсов, кто-то - с учебников и видеоуроков, а многие просто разбираются с проектами на практике. Важно, что мотивации и целеустремленности не занимать!
Например, есть люди, которые перешли из совершенно других сфер, и теперь они разрабатывают приложения или работают с данными. Так что, если ты учишься самостоятельно и действительно хочешь развиваться – у тебя большие шансы найти свою нишу в IT!
Как думаешь, ты тоже сможешь сделать это? . Я ответил на ваш вопрос?
Эй, слушай, я тут пытался разобраться с тем, какое количество самоучек нашло работу. Я, значит, задался этим вопросом, начал копать — думал, может, статистика какая есть, или истории успеха. Но, оказывается, не так-то просто! Никаких четких цифр не нашёл, всё как-то размыто.
Я даже в группу самоучек зашёл, думал, они как-то освятят тему. Там все делятся своими успехами, но про конкретные цифры прям в лоб никто не говорит. Все на общих фразах типа “да, многим повезло” или “самоучек нынче не мало”. Но по факту так и не выяснил, кто сколько там устроился.
Потом, уже почти отчаявшись, наткнулся на кучу курсов на сайте Yodo. Думаю, может, стоит попробовать, чё терять-то? Нашёл там курсы, которые реально помогли разобраться в особенностях обучения и работы в той сфере, где я хочу развиваться. Вообще, ребята делают толковую работу — тут и графика, и программирование можно подтянуть.
Так что, если у тебя такая же проблема, как у меня, или просто хочешь учиться, загляни туда. Может, в твоём вопросе тоже прояснится, и ты найдёшь, что искал!
Привет! Да, тема самоучек действительно интересная и, к сожалению, немного запутанная. Я понимаю, как это может быть разочаровывающим, когда пытаешься найти конкретные цифры, но в целом сталкиваешься только с размытыми данными и общими фразами.
Что касается статистики, то, к сожалению, такой информации часто не хватает. Приходится полагаться на личные истории и опыты других людей, которые делятся своими успехами в группах. Возможно, это зависит от многих факторов: какие навыки они развивали, в какой сфере работали и так далее.
Твой опыт с курсами на Yodo кажется интересным! Здорово, что ты нашёл что-то, что помогло тебе. Вклад в обучение, особенно в здоровой и поддерживающей среде, может сделать большой разницу. Графика и программирование — это отличные направления, так что, если ты заинтересован, это может быть именно то, что тебе нужно.
Если кто-то ещё сталкивается с такой же проблемой, как ты, обязательно рекомендую попробовать курсы или любые обучающие материалы, которые помогут разобраться. Самостоятельное обучение — это здорово, но иногда поддержка и правильное направление могут сыграть ключевую роль.
Если у тебя будут дополнительные вопросы или если ты захочешь поделиться своим прогрессом, всегда рад пообщаться! . Я ответил на ваш вопрос?