Прямая цитата из Ubuntu Wiki (устаревший URL удален!):
Мы хотим перенести Ubuntu Touch на все виды устройств. Если у вас есть опыт переноса кода на устройства Android или вы в целом разбираетесь в вопросах переноса, работы с ядром и другими основными частями дистрибутива, это может быть вам интересно.
Более того, на самом деле нет никакого способа сказать, на каких будущих устройствах люди будут работать, однако здесь есть рабочий список устройств, над включением которых работает сообщество:
Или вы можете использовать SDK чтобы создать свое собственное приложение.
Только для оценки
Цитата из Ubuntu Wiki (устаревший URL удален!):
Проект Touch Developer Preview предоставляет открытый исходный код для энтузиастов и разработчиков, чтобы ознакомиться с возможностями Ubuntu для телефонов и планшетов и разрабатывать приложения на запасные устройства.
Это в настоящее время работа продолжается и предназначен для энтузиастов, которые хотят внести свой вклад в тестирование и создание платформы.
Дополнительная цитата с их страницы установки (устаревший URL удален!):
Оно делает не предоставляет всех функций и услугами розничного телефона и не может заменить ваш текущий телефон.
Этот процесс будет удалить все данные с устройства. Восстановление Android приведет не восстанавливать эти данные.
Поэтому обязательно сделайте полную резервную копию, прежде чем выходить на улицу.
записка: Этот ответ был довольно старым, со многими устаревшими URL-адресами! Многие из них перенесены, и эти данные недоступны на более новом портале, я постарался сохранить первоначальный ответ в том виде, в каком он есть, с помощью этого редактирования. Помогите этому ответу служить лучше!
Это, конечно, не планируется в качестве поддерживаемого оборудования, и я бы сказал, что оно вряд ли когда-нибудь официально станет таковым. Поддерживаются только два планшета - Nexus 7 и Nexus 10. Телефонная поддержка снова запланирована только для устройств Nexus (Nexus 4 и Galaxy Nexus).
Возможно, вы сможете взломать его, но, учитывая различное оборудование, вам придется проделать довольно много работы.
Начиная с завтрашнего дня (02-21-2013) должны быть доступны загружаемые изображения, которые будут работать на Google Nexus (от Samsung), Nexus 4, Nexus 7 и Nexus 10.
Они будут работать только на этих 4 устройствах, потому что они были специально скомпилированы для этого оборудования.
Поскольку код будет опубликован в Интернете, следует ожидать, что в ближайшие недели и месяцы многие другие устройства получат порты – либо официально от Canonical, либо от независимых разработчиков, – которые позволят вам прошивать его на вашем конкретном оборудовании.
Хорошими местами для поиска будущей информации о "Ubuntu для планшетов / телефонов" (и особенно о портах), вероятно, будут боже! Убунту! , Фороникс или ubuntu-новости
Обновление: Смотрите эту страницу для получения дополнительной официальной информации о переносе Ubuntu touch Ubuntu Wiki начиная с завтрашнего дня (02-22-2013) в нем будет подробная информация о том, что необходимо сделать для переноса на другие устройства.
N9 - отличный телефон, и UPOS может быть установлен ... кроме того, аппаратное обеспечение такое же, как и у многих телефонов, одним из которых является Galaxy Nexus, телефон, на котором представлена UPOS.
Если разработчики могут создавать Android для N9, разработчики могут создавать UPOS для N9. Подождите, и в будущем N9 будет включен в список поддержки UPOS.
Кроме того, для UPOS можно использовать драйверы Android. Существуют драйверы Android для N9. Драйверы Android + сборка Nexus UPOS = сборка N9 UPOS. Таково мое мнение.
Будет ли Ubuntu для телефона хорошо работать на Samsung Galaxy Tab2 с 3G?
Некоторая предыстория:
То Ubuntu для телефона сборка предназначена для телефоны.
То Samsung Galaxy Tab2 (7" или 10,1") - это планшет.
Планшет с 3G обладает мобильными "широкополосными" возможностями передачи данных.
Итак, с помощью планшета с поддержкой 3G вы можете использовать VoIP, но нет делайте "мобильные" телефонные звонки. (Если только вы не добавите к планшету какое-нибудь дополнительное "устройство".), что в равной степени применимо независимо от того, какая операционная система установлена на планшете.
Другой вопрос (который вы не задавали) заключается в том, будет ли версия Ubuntu это будет работать на Galaxy Tab2.
"Работа над телефоном и планшетом тоже заканчивается, на самом деле вся история конвергенции".
Майкл Холл, Менеджер сообщества Canonical
Это несовместимо и никогда не будет совместимо. Это официальное сообщение Марка Шаттлуорта (основателя Ubuntu) в блоге на эту тему, написанное 5 апреля 2017 года:
Я думаю, вы можете использовать любое оборудование / устройство в той мере, в какой оно соответствует следующим требованиям.
Требования к оборудованию вполне приемлемы. Смартфон Ubuntu начального уровня должен иметь по крайней мере 1 ГГц Cortex A9 (одноядерный как минимум), 512 МБ или 1 ГБ памяти, 4-8 ГБ eMMC + SD для хранения и возможность мультитач.
Высокопроизводительный "суперфон" Ubuntu немного более требователен и потребует, по крайней мере, четырехъядерных процессоров A9 или Intel Atom, минимум 1 ГБ памяти, минимум 32 ГБ eMMC + SD для хранения и мультитач.*
Я не знаю, поддерживает ли он планшет из-за разрешения экрана. это будет потрясающе, хотя и на планшете.
@JamesMitch, как указано в этом ответе, в настоящее время существует только 4 поддерживаемых устройства и множество [поддержки, предоставленной сообществом](https://wiki.ubuntu.com/Touch/Devices#Working .2C_but_not_available_from_cdimage.u.c) для многих устройств. Ваш в настоящее время отсутствует в списке. Я предлагаю, если вам интересно, узнать, как вы можете помочь этим усилиям и, возможно, принять участие, если вы действительно хотите, чтобы ваши устройства поддерживались.
ФОСС, Оли и Марко: Я надеюсь, что вы и другие модники не возражаете, есть вопросы, которые задают о Ubuntu Touch и устройствах, которые не являются телефонами или планшетами, и я добавил “устройство” к небольшому тексту заметки.
Так печально, что теперь концепция “Иметь свой рабочий стол на телефоне” (это то, что я искал с Ubuntu touch) появляется на Android. Canonical совершенно неправильно истолковала там свою целевую аудиторию.