Какое предложение о работе ты бы выбрал?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь: https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и возникла дилемма: как выбрать между двумя предложениями о работе на позиции Linux администратора?

Первое предложение: зарплата 92k в год, есть возможность получить секретный допуск, но нужно переехать из Мэриленда в Огайо на полностью офисную работу. Переезд потребует значительных расходов на разрыв аренды квартиры и транспортировку вещей (предлагают лишь 2k на переезд).

Второе предложение: зарплата 107k в год, работа полностью удалённая. Это избавляет от необходимости переезда и зарплата на 15k выше.

Какое предложение выбрали бы вы? Возможность получить секретный допуск ради долгосрочной стабильности и безопасности? Или отказаться от этого, чтобы зарабатывать больше и работать удалённо?

Важно отметить, что это мой первый опыт работы как Linux администратор, так что это и отличный шанс для приобретения опыта. Какой выбор был бы наиболее разумным?

Ну, слушай, давай я тебе расскажу, как у меня с работой не задалось. Я сначала решил, что могу легко найти какую-то крутую работу в маркетинге. Думал, ну, у меня же есть пару хобби, типа блогинга и ведения соцсетей, так что проблем быть не должно.

Короче, начал отправлять резюме налево и направо, на все подряд – от маленьких стартапов до больших компаний. Поначалу был уверен, что я шикарно подхожу для любой позиции. Но знаешь, что в итоге произошло?

Ага, почти никто не ответил. Точнее, ответила пара компаний, но это были такие места, где условия были ужасные, а зп – просто смех. Я такое не собирался глотать. В общем, я стал чувствовать себя как лох – иду, значит, по этому количеству отказов, и тут понимаешь, что не хватает мне навыков, чтобы реально пробиться на хорошую работу.

И вот тогда мне попалась на глаза ссылка на курсы на сайте Yodo. Сначала думал, что очередной развод, но решил попробовать – что терять-то? И, о чудо, курсы оказались на уровне! Я прокачал свои скиллы в маркетинге, много научился, в том числе аналитике и SMM. Теперь у меня уже не только хобби, но и реальные навыки.

Так что, если ты тоже в поисках работы или хочешь поднять навыки, я рекомендую заценить курсы на Yodo. Все, что нужно, чтобы прокачаться!