Какое программное обеспечение я могу использовать для просмотра документов в формате epub?
Вы можете использовать программное обеспечение calibre для просмотра документов в формате epub.
Для установки калибра с терминала:
sudo apt-get install calibreИли нажмите на значок ниже.
калибр
Если вы не хотите запускать полный calibre клиент просто для просмотра ваших файлов электронных книг вы можете добавить .desktop пусковая установка для calibreвстроенный просмотрщик электронных книг:
-
Создайте новый
.desktopфайл в~/.local/share/applications:gedit ~/.local/share/applications/calibre-ebook-viewer.desktop -
Скопируйте и вставьте следующий отрывок в файл:
#!/usr/bin/env xdg-open[Desktop Entry]Version=1.0Type=ApplicationTerminal=falseIcon=calibreExec=ebook-viewerName=Calibre Ebook ViewerComment=Display .epub files and other ebook formatsMimeType=application/x-mobipocket-ebook;application/epub+zip;StartupWMClass=calibre-ebook-viewer Сохраните файл. Теперь вы должны иметь возможность запускать встроенный просмотрщик электронных книг Calibre как из панели инструментов, так и через меню "Открыть с помощью правой кнопки мыши".
Я рекомендую fbreader. Маленький, быстрый перелистывание страниц с помощью одной клавиши. Довольно приятный.
Используйте командную строку для установки FBReader:-
sudo apt-get install fbreader
Я предпочитаю Они читали, средство просмотра документов, созданное для KDE. Он имеет функции, включая закладки и подсветку.
Он доступен в основном репозитории ubuntu и может быть установлен на обычную установку vanilla Ubuntu; kubuntu не требуется.
Чтобы иметь возможность открывать epub-файлы с помощью okular, вы также должны установить пакет okular-extra-backends.
sudo apt-get install okular okular-extra-backends
Еще один полезный вариант, попробуйте это в Firefox; https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/45281/, довольно хорошее расширение для веб-браузера Firefox, которое позволяет вам читать .epub из браузера, особенно хорошо, поскольку в Ubuntu вы, вероятно, используете Firefox, и он обычно остается открытым, когда вы используете свой компьютер.
MuPDF может читать файлы epub и составляет всего 3 МБ.
Возможно, для кого-то это слишком минималистично, но мне это очень понравилось! Намного быстрее, чем xpdf!
sudo apt-get install mupdf
Воспользуйся Лиственный, эпический читатель epub. Он поддерживает преобразование текста в речь, переводчик "на лету", значение слова и поиск в Википедии. Ты можешь загрузить файл deb. Или установите ppa на ubuntu 18.04+ через
sudo add-apt-repository ppa:apandada1/foliatesudo apt updatesudo apt install foliate
По сравнению с Calibre и FBReader я нахожу Readium Расширение Chrome предлагает гораздо лучший пользовательский интерфейс:
Readium написан на javascript и выглядит гораздо более современно. Надеюсь, это поможет другим пользователям Linux.
Другим вариантом может быть Средство просмотра электронных книг, программа для чтения GTK ePub. Но, похоже, ему не хватает поддержки DRM.
Если вас волнуют такие вещи, как UI / UX, я рекомендую Лиственный. Он аккуратный и четкий.
возможный дубликат: Программное обеспечение для чтения электронных книг