Какое самое старое оборудование Mikrotik у вас работает?

Привет! Прохожу курс “Сети и VPN” на сайте https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/, и у меня возник вопрос. Какое самое старое оборудование Mikrotik у вас до сих пор работает? Мне интересно узнать о вашем опыте. Например, у меня есть старый Hex S, который я использую в церкви, где он справляется с большой нагрузкой — иногда подключается более 100 устройств. Какое оборудование Mikrotik вы используете и как оно себя показывает?

Привет! Я тут немного покопался с вопросом, какое самое старое оборудование Mikrotik у нас пашет, и, честно, не вышло разобраться. Я уже нашаманил, думал, может, что-то найду в настройках или в документации, но, блин, ничего конкретного не соображал.

Сначала полез в интернет, начал изучать старые модели, а заодно и думал, может, у кого-то из ребят что-то осталось на старом оборудовании. Звонки, переписки — ничего не дало. Даже в своих записях покопался, но ни одной весточки о древних маршрутизаторах не нашел. Такое чувство, что все, кто помнит, куда-то пропали или все старые модели уже на свалку выбросили.

Но тут я нашел крутую штуку! Достал курсики на сайте Yodo, там реально много полезной информации по оборудованию и настройке. Если не в курсе, то можешь глянуть — может, тебе тоже пригодится. Я вот думаю, что после этих курсов смогу немного больше узнать про старые технологии, а там может и выйдет выяснить, что же у нас старое ещё крутится.

Если ты в теме, дай знать, может, ты что-то знаешь по старому Mikrotik? Буду рад любой инфе!