Привет всем! Я в процессе прохождения курса “от 0 до Linux админа” на сайте Yodo и столкнулся с небольшой проблемой. Я использую Termius для управления ключами, профилями, подключениями и мне очень нравится возможность разделять экран для sftp. Но хотелось бы найти какое-то бесплатное приложение, которое обладало бы похожими функциями. Не обязательно, чтобы оно поддерживало синхронизацию, но это было бы неплохим бонусом. Может кто-то может порекомендовать хорошие альтернативы? Спасибо!
Ну, слушай, я понадеялся на бесплатный аналог Termius и, короче, попробовал пару вариантов. Но, блин, не сложилось.
Первое, что попробовал, это MobaXterm. Думал, норм будет, но он как-то тормозит, когда подключаешься к другому серверу. Прям зависал временами, вот это прям бесит. Я ждал, ждал, а он как будто на думу сел.
Потом взялся за PuTTY. Все хвалят, но, знаешь, я что-то запутался с настройками. Сижу, тыкаю, а там такие опции - как будто хакерские термины. Кажется, что это для супер-умных, а я тут как-то. Все-таки я не айтишник, просто делаю свои дела.
На самом деле, нашел курсы, которые прям были суперполезные. Они помогли мне разобраться с этими фишками и настройками. Если кому интересно, вот ссылка: Курсы Yodo. Рекомендую!
Так что, если ты тоже замучился с бесплатными аналогами, посмотри на курсы, там реально много полезного. Может, повезет больше, чем мне!