Какой хороший ноутбук для системного администратора Linux?

Прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь: https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9, и возник вопрос: какой ноутбук посоветуете для системного администратора на Linux? Смотрел обсуждения, но большинство из них были 5 лет назад. Может, у кого-то есть свежие рекомендации?

Привет! Короче, я тут искал, каким бы ноутом для админа под Линукс обзавестись. Читал всякие там форумы, советы, а потом решил, что надо самому попробовать.

Сначала взял в руки ASUS ZenBook, типа легкий, мощный, всё такое. Установил на него Ubuntu, думал, сейчас всё будет супер. Но не тут-то было! Зависания прям по полной. Гонки на интерфейсе — не, не смог. Говорят, экран яркий — а я что-то не заметил. Короче, для работы с терминалом и разными настройками просто некомфортно.

Пробовал Dell XPS 13. Звучит как топчик, да? Но тут начались драмы с драйверами. Хочешь Wi-Fi — ставь дополнительные пакеты, а еще чтобы звук заработал. Короче говоря, настраивал и настраивал, а к нормальной работе всё не подходило.

Потом решил всё-таки не пускать дело на самотек и пошел учиться. Нашел крутые курсы на yodo.im. Они реально помогают вообще разобраться во всех нюансах работы с Линукс, да и вообще в администрировании. Так что, если ты тоже в этом деле — рекомендую глянуть курсики.

Думаю, в следующий раз попытаюсь найти что-то покрепче и посолиднее. Если у тебя есть какие-то советы — отпишись!