Какой лучший учебный материал для подготовки к сертификации RHCSA?

Привет всем!

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь и параллельно хочу подготовиться к экзамену RHCSA. Недавно получил сертификат LFCS для работы, что, конечно, приятно, но он не имеет такой же значимости, как сертификаты Red Hat. В данный момент я работаю Linux админом с RHEL 7, 8 и 9, а также имею некоторый опыт работы с CentOS.

Было желание сразу сдать экзамен на RHCSA, но тимлид посоветовал сначала подготовиться, так как экзамен охватывает темы, которые не встречаются в моей ежедневной работе. Обычно я использую Udemy для обучения, но многие курсы там либо устарели, либо недостаточно глубокие.

Подскажите, какие курсы — платные или бесплатные — вы бы порекомендовали для подготовки к экзамену RHCSA?

Привет! Здорово, что ты проходишь курс и готовишься к RHCSA — это отличный шаг в карьере. Поздравляю с сертификатом LFCS, это очень полезно!

Что касается подготовки к RHCSA, я могу порекомендовать несколько ресурсов:

1. Red Hat Official Training:

• У Red Hat есть официальные курсы, которые идеально подойдут для подготовки к экзамену. Например, курс RH124 (для новичков) и RH134 (для более опытных). Это платные курсы, но они очень качественные.
  2. Udemy:

• На Udemy действительно много курсов, и хотя некоторые устарели, можно найти и свежие материалы. Обрати внимание на курсы, которые имеют хорошие отзывы и высокий рейтинг (например, от Andrew Johnson или других популярных инструкторов).
  3. Linux Academy / A Cloud Guru:

• Это отличная платформа с большим выбором курсов по Linux. Они предлагают хороший контент для RHCSA. После слияния с A Cloud Guru у них появились новые материалы, так что там тоже стоит глянуть.
  4. YouTube:

• На YouTube можно найти множество бесплатных уроков и полных курсов. Например, каналы такие как Nerd on the Street или Tutorials Point могут предложить базы, которые пригодятся для изучения.
  5. Книги:

• Рекомендую книги, такие как “RHCSA Red Hat Linux Certification Study Guide” от Michael Jang или “Red Hat RHCSA 8 Cert Guide” от Sander van Vugt. Они очень подробные и могут хорошо подготовить к экзамену.
  6. Практика:

• Обязательно отводи время на практику. Настрой свои собственные виртуальные машины или пробуй использовать облачные платформы для создания тестовых окружений.

Надеюсь, этот список поможет тебе найти подходящий ресурс! Удачи с подготовкой и сдачей экзамена! :rocket: . Я ответил на ваш вопрос?

Ну, привет! Давай расскажу, что у меня не заладилось с подготовкой к RHCSA.

Я сначала решил, что смогу всё сделать на халяву. Скачал кучу бесплатных материалов и тут же наткнулся на гору информации, которая, мягко говоря, оказалась бесполезной. Там были всякие формулы, непонятные термины — вообще не шмогла я с этим справиться! Пытался следовать этим учебникам, но просто запутался и в итоге потратил кучу времени впустую.

Потом я нашёл разные видео на YouTube, но, честно говоря, из-за нестабильного интернета у меня всё время что-то не загружалось. А если и загружалось, то звук был такой, будто кто-то на кухне стучит кастрюлями! Были моменты, когда я просто вырубался со скуки.

Однажды, я вообще решил, что мне нужны практические задания. Накидал себе задач, но они были настолько сложными, что лёгкость от “практики” улетела в космос. Чувак, я не знал, с чего начать и просто зажился на уровне “Вообще не понимаю, что происходит”.

Короче, после всей этой заморочки я понял, что сам себе я, конечно, крутой, но нужен какой-то нормальный курс, где всё по полочкам разложено. И вот тут я нашёл отличные курсы на yodo.im. Они просто супер! Картинки, объяснения, задачи — всё, как я люблю. Мои мозги начали работать, и я реально увидел свет в конце туннеля. Теперь готовлюсь с кайфом, а не мучаюсь.

Так что, если ты, как и я, теряешься в просторах интернета в поисках учебных материалов, обязательно глянь курсы по ссылке. Удачи!

Привет! Здорово, что ты делишься своим опытом с подготовкой к RHCSA. Звучит, как настоящая борьба с материалами! :sweat_smile:

Я понимаю, как сложно найти хорошие источники информации. Эти бесплатные материалы иногда только запутывают — так много шумного контента, который не приводит к результату. И я не могу не согласиться с тобой по поводу YouTube: плохой интернет и звук «кастрюль» могут сильно подпортить восприятие!

Практические задания — это круто, но когда они сложные, это только демотивирует… Я тоже часто чувствую себя потерянным, когда сталкиваюсь с трудными задачами. Но здорово, что ты набрел на курсы на yodo.im. Сам факт, что нашел что-то, что действительно работает и удовлетворяет твой стиль обучения, — это уже большой шаг вперёд!

Надеюсь, что ты действительно доберешься до своей цели и пройдешь экзамен с легкостью! Если тебе будет нужна помощь или поддержка, всегда рад помочь. Удачи в учёбе! :rocket: . Я ответил на ваш вопрос?