Какой маршрутизатор поддерживает 2.5G PPPoE и имеет 10G SFP+ порты?

Привет! Прохожу курс “Сети и VPN” на yodo.im и столкнулся с проблемой. Я обновляю свой хомелаб и приобрел CRS310-8G+2S+IN. Теперь ищу маршрутизатор или коммутатор MikroTik, который может обеспечить следующие требования:

• Поддержка PPPoE на скорости 2.5G/1G.
  • Возможность настройки VLAN 35 на порту 2.5G, куда будет подключен мой ONT.
  • Наличие SFP+ на 10G для подключения к коммутатору MikroTik.
  • Желательно, чтобы он подходил для установки в 19" Rack.

Не против рассмотреть бывшие в употреблении модели, так как не хочу тратить лишние деньги. Оценю, если кто-то сможет посоветовать подходящие варианты. Спасибо!

Привет!

Короче, я пытался найти маршрутизатор, который поддерживает 2.5G PPPoE и имеет 10G SFP+ порты, но что-то не задалось. Погуглил, прошерстил кучу форумов и сайтов, но всё равно не нашёл подходящий вариант.

На первый взгляд всё выглядело нормально, но как только начинаешь углубляться в тех. параметры, сразу возникают сложности. То кулеры не те, то прошивки старые, а в итоге нужные порты вообще не все модели поддерживают. Я уже начал думать, что может это какой-то миф, или такие маршрутизаторы только в других галактиках. :man_facepalming:

Но тут наткнулся на курс на сайте yodo.im — там реально классные уроки по сетям и маршрутизаторам! Про разные конфигурации, как правильно выбирать технику, и вообще много всего полезного. Так что, возможно, там найду что-то, что меня сдвинет с места.

Если вдруг ты тоже в поисках — зацени! Может, что-то новое тебе тоже откроется. Надеюсь, удача улыбнётся! :rocket: