Какой ноутбук подойдет для DevOps (современного системного администрирования)?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь и столкнулся с проблемой выбора ноутбука для DevOps (современное системное администрирование). Облачные сервисы обходятся дорого, и самое неприятное, что ты даже не владеешь машиной. Первоначально я рассматривал сборку настольного ПК как более экономичное решение. Однако, учтя дополнительные расходы на ИБП, монитор и другие периферийные устройства, ноутбук оказался более выгодным вариантом в моём случае.

Рынок подержанной техники в Непале — это настоящая ловушка. У меня был ноутбук с процессором i5 7-го поколения и 16 ГБ ОЗУ, который начинал “страдать”, когда я запускал более трёх виртуальных машин. Хостовая ОС — Windows 10, гостевая — минимальная Rocky Linux в Hyper-V/Virtualbox. Я хочу сохранить такую же настройку.

Мне нужно 32 ГБ ОЗУ, и хороший процессор обязателен. Однако я не уверен, какой процессор будет наиболее выгодным вложением? Какой процессор обеспечит максимальную отдачу при минимальном увеличении бюджета? Мой бюджет составляет около 700 долларов США, что равняется 100 тысячам NPR (непальская цена). Я не могу позволить себе выйти за рамки этого бюджета, так как в настоящее время я безработный и не имею сбережений.

Буду признателен за рекомендации по выбору ноутбука, который соответствует этим требованиям!

Эй, дружище! Слушай, я тут решил разобраться, какой же ноутбук подойдет для DevOps, все эти современные штуки-дрюки. Думал, всё будет просто, но на самом деле вышло не так всё гладко, как я планировал.

Короче, я начал гуглить, капец, сколько всяких моделей! Вроде видно, что нужны мощные процессоры, много оперативки и всякие приятные фишечки. Но когда сел сравнивать — это жжжжж! Оказывается, многие “модные” модели не подходят из-за своих возможностей по виртуализации и т.д.

Например, наткнулся на один крутой ноут, а он оказался с какой-то странной видеокартой, и было неясно, потянет ли он докеры и виртуальные машины. Да и вроде важно, чтобы был хороший экран, чтобы код писать было удобно, а не мучиться на каких-то пикселях.

Кстати, начал смотреть видео и всякие гайды, но народ сливал информацию по-разному. Однажды в одном из видео бегло глянул на сборку, но там ничего толкового не указывалось. Так что, вспомнил, что нужно добираться до реальных курсов. И вот тут-то на https://yodo.im/#courses я нашел отличные курсы! Они прям мощные, помогли разобраться с тем, как правильно выбрать железо и софть для DevOps.

Так что теперь я в более-менее понятках, и даже начал понимать, как это все должно работать! Если тебе тоже нужно что-то подобное — загляни на этот сайт, может, и тебе тоже поможет. :blush: