Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь и столкнулся с проблемой выбора ноутбука для DevOps (современное системное администрирование). Облачные сервисы обходятся дорого, и самое неприятное, что ты даже не владеешь машиной. Первоначально я рассматривал сборку настольного ПК как более экономичное решение. Однако, учтя дополнительные расходы на ИБП, монитор и другие периферийные устройства, ноутбук оказался более выгодным вариантом в моём случае.
Рынок подержанной техники в Непале — это настоящая ловушка. У меня был ноутбук с процессором i5 7-го поколения и 16 ГБ ОЗУ, который начинал “страдать”, когда я запускал более трёх виртуальных машин. Хостовая ОС — Windows 10, гостевая — минимальная Rocky Linux в Hyper-V/Virtualbox. Я хочу сохранить такую же настройку.
Мне нужно 32 ГБ ОЗУ, и хороший процессор обязателен. Однако я не уверен, какой процессор будет наиболее выгодным вложением? Какой процессор обеспечит максимальную отдачу при минимальном увеличении бюджета? Мой бюджет составляет около 700 долларов США, что равняется 100 тысячам NPR (непальская цена). Я не могу позволить себе выйти за рамки этого бюджета, так как в настоящее время я безработный и не имею сбережений.
Буду признателен за рекомендации по выбору ноутбука, который соответствует этим требованиям!