Какой проект на Linux вы можете добавить в свое резюме?

Я сейчас прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9. На данный момент я уже три месяца готовлюсь к RHCSA и регулярно практикуюсь с упражнениями. У меня сформировалось хорошее понимание команд Linux и файловых систем на виртуальной машине Red Hat.

На этом этапе я хочу поработать над реальными проектами, которые смогу добавить в свое резюме, так как моя цель — стать системным администратором. Можете посоветовать какие-нибудь практические проекты, которые могут эффективно продемонстрировать мои навыки работы с Linux?

Слушай, был у меня замут с проектом на Linux, а именно, решил я заморочиться с написанием своего собственного скрипта для автоматизации бэкапа данных. Ну, ты знаешь, вся эта возня с резервными копиями – дело нужное, но вот когда сам делаешь, то всё не так просто.

В общем, зацепило меня это дело, я начал углубляться. Скачал пару гайдов, нарыл кучу информации, но стоит тебе сказать, что реально разобраться было сложно. Читал про различные команды bash, пытался их склеить вместе, чтобы они работали как надо. Но, чёрт возьми, все время что-то не сходилось. То переменные не так прописал, то права доступа не те, то еще какая-то ерунда вылезала.

Больше всего меня бесило, когда я пытался настроить планировщик задач cron. Написал вроде как правильный скрипт, а он не запускался вообще! Я проверял все пути, права – всё как по учебнику, но не работал. Сначала думал, что кривые руки, а потом нашел, что у меня был просто неправильно прописан путь к файлу. Вот такие вот залипухи!

Короче, потратил кучу времени, но всё равно не сдался. Залез в интернет, и наконец-то нашел крутую платформу с курсами на Новая главная. Там так много всего полезного, и для новичков, и для таких, как я, кто упирается в проблемы. Реально помогло структурировать все знания и разобраться с конкретными моментами. Теперь понимаю, что где искать и как настраивать!

Так что, если ты тоже в процессе изучения Linux, я тебе настоятельно рекомендую заглянуть на эти курсы. Может, тебе повезет больше, чем мне, и ты сможешь круто прокачать свои навыки!