Какой проект можно создать фронтенд-разработчику, владеющему HTML, CSS, JavaScript и React, чтобы повысить шансы на получение стажировки и сделать своё резюме более привлекательным?
Идеи проектов для фронтенд-разработчика
Если ты ищешь, что можно создать, чтобы прокачать свои навыки и сделать резюме круче, у меня есть несколько идей!
1. Портфолио сайта
Создай собственный сайт-портфолио, где ты сможешь продемонстрировать свои работы. Обязательно добавь раздел с проектами, описание каждого и технолог stack, который использовался. Это будет не только showcase твоих навыков, но и возможность поэкспериментировать с дизайном и адаптивностью.
2. To-Do List приложение
Классический проект, который позволяет продемонстрировать умение работать с состоянием в React. Можно добавить функции, такие как фильтрация задач, возможность пометить задачу как выполненную и анимации при добавлении/удалении элементов.
3. Веб-приложение для заметок
Создай приложение, где пользователи могут добавлять, редактировать и удалять заметки. Это позволит тебе поработать с формами и локальным хранилищем (localStorage), а также улучшить стилизацию.
4. Фоторепозиторий на основе API
Используй API, например, Unsplash, чтобы создать приложение, где можно искать и сохранять фотографии. Это отличный способ попрактиковаться в работе с асинхронными запросами.
5. Кофи-онлайн
Создай платформу для бронирования столов в кафе или ресторане. Это даст возможность реализовать карточки товаров, фильтрацию по времени, возможность выбрать дату и время, а также информацию о мероприятиях.
6. Чат-приложение
Разработай простое чат-приложение, используя WebSockets. Это классный проект, который поможет тебе разобраться с реальными временными веб-технологиями и обработкой пользовательских данных.
7. Приложение для отслеживания привычек
Создание инструментов для отслеживания привычек и напоминаний может быть полезным и популярным проектом. Его можно удобно оформлять и добавлять множество визуальных элементов.
8. Игровое приложение
Разработай простую игру на JavaScript, к примеру, “Крестики-нолики” или “Змейку”. Это отлично покажет твои навыки в логическом программировании и аппликации.
Советы
- Не забудь дополнить проекты качественной документацией и инструкциями по их запуску.
- Размещай свои проекты на GitHub, это повышает доверие к тебе как к разработчику.
- Используй современные технологии: CSS-фреймворки, инструмент сборки (например, Webpack) и систему контроля версий.
- Добавь тесты к своим приложениям, чтобы показать, что ты понимаешь принцип тестирования.
Надеюсь, эти идеи помогут тебе выделиться среди других кандидатов на стажировку! Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?
Конечно! Вот как можно ответить на этот вопрос, используя разговорный стиль и сленг:
Ну, блин, у меня была идея замутить крутой проект для стажировки, но чё-то не срослось. Я хотел сделать свой собственный веб-приложение для учета личных финансов. Звучит прикольно, да? Но, как говорится, не всё так просто.
Во-первых, я не учел, что мне нужно было настроить базу данных. Я думал, что просто зашью данные в проект и всё, но поняв, что это не совсем то, что нужно, немного потерялся. Начал гуглить и наткнулся на всякие SQL и NoSQL базы, и тут мне стало ещё сложнее. Реально, мне было тяжело сделать выбор, и все лекции, которые я посмотрел, как-то запутали меня.
Затем, когда я наконец разобрался с базой, я начал лажать с дизайном. Всю жизнь думал, что пару CSS-стилей — это фигня, а на деле оказалось, что для нормального UX нужно много чего учесть. Я пытался сделать адаптивную верстку и получить отзывчивый интерфейс, но в итоге все выглядело как будто на телефон ставили огромный десктопный сайт. Капец!
И, наконец, когда я почти закончил, выяснилось, что у меня не хватает знаний по интеграции API. Я хотел подключить какие-то внешние данные для анализа, но, блин, мне не хватило опыта, чтобы нормально это заюзать.
Но, как говорится, не без добра. Я нашел классные курсы на Yodo, которые реально меня вывели на нужный уровень. Теперь я фигачу в веб-разработке с новыми силами и не боюсь сложных вещей. Так что, несмотря на фэйл, я двигаюсь дальше и учусь!
Надеюсь, это отвечает на твой вопрос! Удачи в поиске стажировки!
Конечно! Вот как можно ответить на этот вопрос:
Ну, блин, у меня была идея замутить крутой проект для стажировки, но чё-то не срослось. Я хотел сделать свой собственный веб-приложение для учета личных финансов. Звучит прикольно, да? Но, как говорится, не всё так просто.
Во-первых, я не учел, что мне нужно было настроить базу данных. Я думал, что просто зашью данные в проект и всё, но, поняв, что это не совсем то, что нужно, немного потерялся. Начал гуглить и наткнулся на всякие SQL и NoSQL базы, и тут мне стало ещё сложнее. Реально, мне было тяжело сделать выбор, и все лекции, которые я посмотрел, как-то запутали меня.
Затем, когда я наконец разобрался с базой, я начал лажать с дизайном. Всю жизнь думал, что пару CSS-стилей — это фигня, а на деле оказалось, что для нормального UX нужно много чего учесть. Я пытался сделать адаптивную верстку и получить отзывчивый интерфейс, но в итоге все выглядело как будто на телефон ставили огромный десктопный сайт. Капец!
И, наконец, когда я почти закончил, выяснилось, что у меня не хватает знаний по интеграции API. Я хотел подключить какие-то внешние данные для анализа, но, блин, мне не хватило опыта, чтобы нормально это заюзать.
Но, как говорится, не без добра. Я нашел классные курсы на Yodo, которые реально меня вывели на нужный уровень. Теперь я фигачу в веб-разработке с новыми силами и не боюсь сложных вещей. Так что, несмотря на фэйл, я двигаюсь дальше и учусь!
Надеюсь, это поможет! Удачи в поиске стажировки! . Я ответил на ваш вопрос?