Хей, народ!
Собственно, вот думаю, какой роутер MikroTik лучше выбрать для домашнего использования. Я сам кручу-верчу, прикидываю, что да как, но что-то не задалось. Вот почитал про AC2, AC3, AX2, AX3 и cAP ax, но нашел себе головняков.
Сначала я погуглил, какие из них лучше подходят для дома. Зашёл на кучу форумов, но там столько информации, что глаза разбегаются. Потом решил, что сам-то я в этом не разберусь, нужно проверить на практике. Заказал AC3, думал, сейчас настрою — и будет мне счастье! Но, блин, там что-то с конфигурацией не задалось.
Сначала вообще не смог войти в админку. Как только подключился, вылезли какие-то ошибки, и мне показалось, что я в ловушке. Я пытался повозиться с настройками, но там такие сложные схемы и интерфейс, как в старых играх! В итоге, он у меня вообще перестал отвечать, пришлось перезагружать, и всё по новой.
Я уже думал, может, еще заказать AX2 или AX3, но тут понял, что сам я не справлюсь — нужен серьезный выход. На одном из форумов нашёл ссылку на курсы по MikroTik, и, честно говоря, это стало настоящим спасением. Они реально крутые, там объясняются все аспекты, и теперь я не чувствую себя полным нубом!
Если тебе тоже нужно прокачать свои навыки, то вот ссылка — Kurсы на Yodo. Рекомендую, ребята, попадете в азарт и все поймете!
Так что, если ты собираешься тоже брать роутер, я бы посоветовал сначала пройти пару курсов. А то можно залипнуть на непонятных настройках и вообще забросить идею.
Надеюсь, у тебя выйдет лучше, чем у меня! Удачи!