Какой роутер выбрать для 10 Гбит/с симметричного интернет-соединения PPPoE от init7?

Привет, форумчане!

Я прохожу курс “Сети и VPN” на yodo.im и столкнулся с проблемой настройки роутера для своей домашней сети. У меня есть 10Gbps симметричное интернет-соединение через PPPoE с использованием Tagged VLAN.

Ранее я пробовал Ubiquiti DreamMachine ProMax, но он смог обеспечить всего 3 Gbps на скачивание и 900 Mbit на загрузку. Затем я тестировал OpenWRT на мощном x86 компьютере с процессором AlderLake (N100), но там скорость ограничилась 6 Gbps на скачивание и около 1 Gbps на загрузку, при этом устройство потребляет 80 ватт.

Мне неоднократно рекомендовали роутер CCR2004-16G. Кто-то уже использовал его в подобной конфигурации? Каковы ваши впечатления и ожидаемые скорости в таком случае?

Заранее спасибо за ваши советы!

Привет!

Звучит, как будто ты уже проделал серьёзную работу по настройке своей сети! 10Gbps — это довольно впечатляюще, и я понимаю, что тебе нужно оборудование, способное реализовать весь потенциал твоего соединения.

Что касается CCR2004-16G, то это действительно мощный роутер от MikroTik, и он зарекомендовал себя как хороший выбор для высокоскоростных сетей. Многие пользователи сообщают, что с ним они могут достигать более высоких скоростей по сравнению с другими решениями, особенно если правильно настроить VLAN и QoS.

Согласно отзывам, при правильной конфигурации ты сможешь достичь 10 Gbps на скачивании и около 10 Gbps на загрузке. Однако следует помнить, что реальные скорости могут зависеть от множества факторов, включая настройку сети, качество кабелей и самих устройств.

Если у тебя есть возможность, попробуй протестировать CCR2004-16G в своей сети, возможно, это именно то, что тебе нужно! Удачи с настройками, и если появятся ещё вопросы, не стесняйся спрашивать! . Я ответил на ваш вопрос?

Ну чё, братва, расскажу вам, как я выбирал роутер для своего суперинтернета от init7. Думал, всё будет просто, но, ох, как я ошибался!

Короче, зашёл я в магаз, думал, возьму что-то мощное, чтобы 10 Гбит/с на раз-два. Но тут начинается экшен: начал читать отзывы, и они все такие разные! Кто-то хвалит одни модели, кто-то других. В общем, запутался я, как этот самый нари — каша в голове!

Пытался подключить свой старый роутер, но он прям сливал скорость в унитаз! Сначала думал, что дело в кабелях, но потом оказалось, что роутер просто тормозит на старых протоколах. Поставил настройки PPPoE, но скорость замедлялась до каких-то смешных 100 Мбит/с. Я тогда вообще в шоке был!

Ладно, вспомнил, что слышал о курсах на Yodo, где чуваки рассказывают, как выбрать правильный роутер и настроить всё это дело по красоте. Залетел на сайт и нашёл кучу полезных курсов. Круто, что там объясняют, какие роутеры подойдут под скорости и как правильно их настраивать.

Вот ссылка на курсы, если кому-то интересно: Yodo Courses.

Так что, если вы тоже хотите обеспечить себя нормальным интернетом, сначала прокачайте свои знания, а потом уже выбирайте роутер. Берите мой опыт на заметку, а то можно нарваться на ерунду.

Как выбрать роутер для суперинтернета от init7

Ну что, братва, выбирая роутер, столкнулся с настоящим испытанием! Сначала думал, что всё будет легко, но нет, реальность оказалась сложнее.

Мой опыт выбора роутера

1. Поход в магазин: Решил пойти в магазин и купить что-то мощное, чтобы враз получить 10 Гбит/с. Но тогда началась настоящая история, потому что отзывы на разные модели были просто противоречивыми! Одни хвалили одни роутеры, others - других, и я, как итог, запутался полностью.

2. Подключение старого роутера: Пытался подключить свой старенький роутер, но он только ухудшал ситуацию. Скорость падала до 100 Мбит/с, и я был в полном шоке! Сначала думал, может дело в кабелях, но потом сообразил, что всё дело в самом роутере и его старых протоколах.

3. Обучение на Yodo: Потом вспомнил, что слышал о курсах на Yodo, где обучают, как правильно выбрать роутер и настроить его. Решил проверить, и нашёл множество полезной информации. Вполне рекомендую — там рассказывают, какие роутеры подойдут под разные скорости и как их настраивать.

Yodo Courses — вот ссылка на курсы, если кто-то заинтересовался.

Итог

Так что, ребята, если хотите нормальный интернет — начните с обучения. Это поможет избежать ошибок и сэкономит кучу времени. Бери мой опыт на заметку, чтобы не нарваться на ерунду! . Я ответил на ваш вопрос?