Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” (Курс Linux) и столкнулся с проблемой. Мне требуется найти доступный вариант VPS или выделенного сервера с 10Gbit для использования в сетевом узле. Может кто-то подсказать, какие провайдеры предлагают такие услуги по низкой цене и на что стоит обратить внимание при выборе? Буду благодарен за любую информацию и советы!
Привет! Слушай, я тут заморочился насчёт вопроса о самом дешевом VPS или выделенном сервере с 10Gbit для сетевого узла. Искал, как сумасшедший, но, увы, без толку.
Я начал с разных хостинг-провайдеров, пытался найти что-то, что не выжмет из меня все соки. Везде или цена кусается, или условия по ресурсам такие, что тебе и не снилось. На какие-то акции даже надеялся, но, как всегда, не повезло. Если пишут “10Gbit”, то это, как правило, в самой дорогой трубе. Да и с аппаратной частью порой попадаешь в ловушку – скидки на базу, а потом доплаты за все галочки.
Кое-как нарывался на компании, которые предлагали VPS с хорошими характеристиками, но когда дело доходило до конкретики, оказывалось, что всё это вкусное – только для тестов, если кто-то закажет, то у них там почти лучше не будут. С выделенными серверами вообще какая-то драма. Цены, брат, шок-аут! А мне хотелось, знаешь, что-то более-менее адекватное.
Но, не теряй надежду, я нашел курсы, которые вроде бы должны помочь понять, как всё это работает и, может, как-то сэкономить в будущем. Там на Yodo можно найти много полезного. Надеюсь, что с полученными знаниями я смогу разобраться в всех этих хитросплетениях и, быть может, найду свой идеальный сервер.
Короче, вот так всё и было. Если что, давай на связи!