Всем привет! Я сейчас прохожу курс “от 0 до Linux админа” на yodo.im, и у меня возник вопрос. Какой у вас был самый продолжительный аптайм, прежде чем что-то пошло не так? Интересно, что именно вышло из строя и как вы это починили. Делитесь своим опытом!
Вот тебе мой ответ на вопрос про стабильную работу:
Слушай, отвечая на твой вопрос, надо сказать, что самый длительный период стабильной работы у меня был, наверное, месяц-другой, и то это было после того, как я попыхтел, чтобы всё настроить. А потом, как всегда, что-то сломалось! Вот ты не поверишь, я пытался всё сделать как положено, но, блин, постоянно вылезали какие-то косяки.
Я пробовал разные подходы — и документацию читал, и на форумах советы искал, но всё равно попадал в просак. Например, настройка базы данных — думал, вроде всё правильно делаю, а оно в итоге выдает ошибки. Пневмония, короче, как в том анекдоте — десять раз одно и то же перепроверяешь, а у тебя всё равно не работает. Система иногда вообще сыпалась без объяснений.
Что я только не перепробовал! Пытался чинить, как-то подстраивать, перерабатывал код — ну, в общем, такая круговерть. В итоге оказался на сайте с курсами, и, к счастью, наткнулся на полезненькое: йодо курсы. Это прям находка была — там реально классные уроки, которые помогли разобраться во многих моментах и вывести систему на более-менее нормальный уровень.
Короче, и сейчас, когда есть какие-то заморочки, я уже знаю, куда смотреть и что делать. Так что, если у кого-то тоже подобные проблемы — не стесняйтесь, смотрите курсы, там реально полезная инфа!
Вот такой у меня ответ! Надеюсь, зайдёт! ![]()