Какой самый сложный вопрос на собеседовании по Linux вам когда-либо задавали?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9, и у меня возник вопрос: Какие самые сложные вопросы по Linux вам когда-либо задавали на собеседованиях? Иногда сложность не в сложности вопроса, а в том, что в самый неподходящий момент голова просто отключается. Поделитесь вопросами, которые вас застали врасплох, даже если в итоге они помогли узнать что-то новое и крутое.

Слушай, был у меня один такой вопрос на собеседовании по Linux, жуть просто! Сидим мы, значит, я с кандидатами на должность системного администратора, и тут мне спрашивают: “Как ты бы восстановил систему после полного краха?”. Я такой, вроде, знаю, что делать, но в голове каша началась.

Я начал рассказывать про live CD, потом вспомнил о резервных копиях, но тут так пум-пум-пум, в голове крутится, а я не могу связать все воедино. Чувствовал себя как будто на экзамене по высшей математике, когда все формулы вылетели из головы. Меня колбасило, вопросы поперли: а где у нас хранятся данные? Как настроить загрузчик? А что если не работает сеть? Короче, запутался я конкретно.

После этого я понял, что мне надо поднажать и как следует прокачать свои навыки. Искал курсы и наткнулся на классный ресурс – Yodo. Там реально много полезного, и именно про восстановление систем тоже есть. Прямо супер наглядные туториалы, так что теперь я, хоть и не спец, но уже не так сильно теряюсь при сложных вопросах.

Так что, если ты тоже теряешься на собеседованиях, загляни на эти курсы, не пожалеешь!