Конечно, вот ответ в разговорном стиле:
Слушай, решил я вспомнить свою старую шкатулку с маршрутизаторами и dug в свою коллекцию. Когда-то я звал своего старика — MikroTik RB433. Ну, прям олдскул такой, но работает как часы! А вот недавно прикупил новенький hAP AX3, и тут начались мои приключения.
Во-первых, я хотел проверить, насколько он быстрее, чем тот древний RB433. Но, черт возьми, я столкнулся с одной заморочкой. Оказалось, что мои настройки на старом маршрутизаторе не подошли под AX3. Настроить всё так, как нужно, оказалось не просто. Всё время выходили ошибки, даже не знал, с чего начать. Хотел перенести свои конфиги — чтоб не городить заново. Но нет, кто ж знал, что так всё будет ломаться?
Плюс, на старом у меня была куча знакомых настроек и тюнинга, а новый — это как новый телефон, нифига не понятно. И вот я сижу, голову ломаю, гуглю, и чувствую, что у меня отказывают нервы.
А потом вспомнил, что наткнулся на курсы по MikroTik на сайте yodo.im. Заглянул, решил, что может хоть что-то из этого мне в голову влезет. И вау, реально помогло! Понял, как он работает, какие фишки у AX3, и с чем его едят. Подкрутил настройки, и весь процесс пошел как по маслу.
Так что, дружище, если захочешь разбираться, обязательно зацени курсы на yodo.im. Это просто бомба!
Надеюсь, тебе это поможет!