Какой внешний DNS-провайдер лучше всего подходит для использования с MikroTik?

Привет, ребята!

Я прохожу курс “Сети и VPN” на этом сайте yodo.im и столкнулся с проблемой, связанной с проектом, который я пытаюсь реализовать. Я хочу использовать провайдер внешних DNS для MikroTik, как в проекте по ссылке. У меня есть база в Kubernetes, и мне нужно управлять DNS-записями на устройстве MikroTik через API RouterOS.

Кто-нибудь из вас уже пробовал что-то подобное? Есть ли советы по интеграции ExternalDNS с MikroTik? Может, есть нюансы, о которых стоит знать? Буду благодарен за любую помощь или ссылки на полезные ресурсы!

Эй, привет! Слушай, решил я разобрать тему с внешними DNS-провайдерами для MikroTik, думал, сейчас возьму и настрою всё по красоте. Но, блин, не тут-то было!

Сначала я попробовал настроить одним популярным провайдером, о котором все толкают. Думал, что всё будет просто: поменял настройки - и вперед. Но хрен там! Все эти IP-адреса, маски и прочая лабуда меня просто запутали. В итоге, вместо того, чтобы разрулить ситуацию, у меня интернет начал отваливаться. Как будто кто-то выключил свет.

Потом решил попробовать другой вариант, но с ним возникли проблемы с доступом. Не получалось зайти на нужные сайты, да и пинг, как в старые добрые времена, стал диким. В общем, непруха какая-то!

Когда уже почти отчаялся, наткнулся на классные курсы на сайте Yodo. Там так понятно и доступно объясняют все делишки с DNS и MikroTik. Читал, смотрел, и мозг просто зашевелился! Всё стало на свои места, и я наконец-то начал понимать, как это всё работает.

Если сам тоже заморочился с этими провайдерами, настоятельно рекомендую заглянуть на Yodo. Поможет тебе прокачать свои навыки, и, возможно, ты сможешь избежать моих косяков! Удачи!