Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь: Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO и столкнулся с вопросом: какие недостатки бывают при использовании высокоуровневых языков программирования, таких как Python или C#, для написания скриптов по сравнению с использованием Windows Batch, PowerShell или Bash? Кто может поделиться своим опытом и объяснить плюсы и минусы каждого подхода?
Слушай, история такая. Я решил написать скрипт на высокоуровневом языке, подумал, что Python будет в самый раз – все говорят, что он простенький и крутой. Вроде как побежал, набираю, а тут… Блин, какие-то ошибки повылазили! ![]()
Сначала я не понимал, как работают эти функции и что за аргументы тут вообще нужны. Написал свою первую функцию, а она как будто вообще не понимает, что я от неё хочу. Бросает мне какие-то ошибки на выходе, и я сидел, чесал затылок. В итоге, вместо того чтобы веселится и получать удовольствие от процесса, я только злился.
Потом, поправил пару строчек, но тут же вылезли новые косяки!
С регистром что-то не так, какие-то модули не подключаются. Я начал думать, не зря ли я вообще подключился к этому Python. Сложно было разобраться с библиотеками, и все эти пакеты, которые надо устанавливать… Ужас!
Но потом, я нашел классные курсы на Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO. Там все разбирается по полочкам – и функции, и модули, и даже как ловить эти ошибки. Вижу, что с каждым уроком становлюсь хоть чуть-чуть умнее. ![]()
Так что да, язык прикольный, но с первого раза не задалось. Выходит, главное – терпение и практика! Если тоже вписываешься в изучение, рекомендую глянуть на курсы – реально зашибись!