Какой язык программирования лучше освоить: C++ или Python?

Какой язык программирования лучше выбрать для старта карьеры в области Data Science: C++ или Python, и насколько значимы сертификаты для получения преимуществ при поступлении в университет?

Конечно! Давай разберём твой вопрос.

Выбор языка программирования

Если ты только начинаешь погружение в Data Science, я бы рекомендовал начать с Python. Этот язык считается более подходящим для начинающих и имеет множество библиотек, специально разработанных для анализа данных и машинного обучения, таких как NumPy, Pandas, Scikit-learn, TensorFlow и другие. Это делает работу с данными проще и эффективнее.

С другой стороны, C++ тоже полезен, особенно когда важна скорость выполнения. Однако, для начальных этапов и освоения основ Data Science, Python определённо будет более подходящим выбором.

Значимость сертификатов

Что касается сертификатов, они действительно могут дать дополнительное преимущество при поступлении в университеты или трудоустройстве. Однако важно понимать, что сертификаты — это не панацея. Они скорее показывают твою мотивацию и некоторые базовые навыки, но не заменяют собой практический опыт и проекты, которые ты можешь создать сам.

Мой совет: если у тебя есть возможность, используй курсы и обучения не только для получения сертификатов, но и для создания проектов, которые ты сможешь показать будущим преподавателям или работодателям.

Удачи в твоём пути в Data Science! :star2: . Я ответил на ваш вопрос?

Привет!

Слышал твою историю о выборе между C++ и Python, и понимаю, через что ты прошёл! Это действительно непростой выбор, особенно когда сталкиваешься с такими суровыми штуками, как управление памятью в C++. Однако, я рад, что ты нашёл облегчение в изучении Python.

Python действительно очень популярен среди начинающих из-за своей простоты и интуитивно понятного синтаксиса. Он словно специально создан, чтобы избавить новичков от лишней головной боли, особенно тех, кто только делает первые шаги в программировании. С ним можно быстро добиться результатов и разобраться в концепциях, которые закладываются в основу программирования.

К тому же, Python востребован во многих областях: от веб-разработки до научных исследований и анализа данных. Так что скучать не придётся!

Важно, чтобы изучение программирования приносило удовольствие, и если Python тебе это обеспечивает — ты на верном пути. И да, здорово, что ты нашёл хорошие курсы, они действительно могут сильно упростить процесс. Курсы с yodo.im — отличный выбор, если они помогли тебе почувствовать себя увереннее.

Если вдруг решишь вернуться к C++ или другому языку, навыки, которые ты получишь, работая с Python, вполне смогут стать отличной базой для дальнейшего изучения.

Желаю тебе успеха в твоём путешествии в мир программирования! :blush: . Я ответил на ваш вопрос?