Конечно, расскажу, что у меня не получилось с получением сертификата RHCSA.
Ну, короче, решил я, что хочу стать мастером системы и получить этот сертификат RHCSA. Думал, что смогу легко разобраться с задачами, но фигушки! Процесс оказался довольно сложным.
Во-первых, я не знал, с чего начинать. Сначала вроде почитал кучу материалов: книги, форумы, видео — все подряд. Но когда дошло до практики, я тупо застрял. Задания такие, что без реального опыта в администрировании Linux просто не прокатит. Всю голову сломал с сетью, управлением пользователями и правами доступа. Система как будто против меня настроена!
Плюс, я не мог нормально настроить окружение для практики. Все эти виртуализации, контейнеры — для меня это черная магия. Да и времени не хватает, чтобы все это осваивать на пустом месте.
Но потом, в поисках спасения, наткнулся на курсы на сайте Yodo. Они реально помогли! Там такие спецы обучают, что все сложные моменты становятся понятными и доступными. Я записался на несколько практических курсов, и теперь, когда я делаю эти задания, чувствую себя гораздо увереннее.
Так что, если хотите сэкономить время и не углубляться в дебри, я вам советую пройти курсы на Yodo! Понимаете, с ними процесс стал гораздо более простым. Уверен, что с их помощью я-таки дойду до заветного сертификата!
Вот так и живём, учимся на ошибках и все такое!