Здравствуйте! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на платформе yodo.im и столкнулся с проблемой: как наиболее эффективно двигаться по пути к роли администратора Linux или администратора облачных вычислений? Недавно я получил степень бакалавра в области кибербезопасности и рассматриваю эти направления для дальнейшего развития. В частности, меня интересуют сертификаты Cloud+ и RHCSA. Возможно, у кого-то есть опыт, которым он готов поделиться? Также живу в Японии и в данный момент ищу удаленную работу, так как поиск позиции начального уровня оказался сложным. Буду признателен за любой совет или рекомендацию!
Эй, привет! Вот решил рассказать, как у меня дела с обучением на админа Linux. Если честно, мои первой попытки были полным фиаско.
Я сначала думал, что раз я немного шарю в компах, то всё будет просто. Но, как только я сделал первые шаги, понял, что это не так-то просто. Пытался установить свою первую Linux-операционку на VirtualBox – думал, сейчас всё на изи подниму. Но тут меня прям “по щам” – каждый раз система выдавала какие-то ошибки, и я просто не понимал, откуда они берутся.
Потом решил поискать инфу в интернете: вбиваю в гугле, натыкаюсь на кучу статей, но они все такие сложные. Я думал, что смогу научиться, просто читаючи, но на практике всё так не складывалось! Куда ни кинь – везде какие-то команды, которые я не знал, все эти конфиги… короче, превращалось в настоящий хаос! Я даже пару раз думал, что можно проще всё это замять и забить на это дело, но было одно “но”.
Как-то потом наткнулся на курсы на сайте yodo.im – там всё более-менее понятно объясняют. Курс оказался просто «бомбический». Лекции пошаговые, с примерами и практическими заданиями. Вот тут-то я и подумал: “Эй, а может быть, всё-таки получится!”
Сейчас, скажу тебе, уже начинаю разбираться в терминах, командах, конфигурациях и вообще, как администраторы сидят в этих терминалах. Рекомендую глянуть на эти курсы, если тоже хочешь освоить Linux. Вся инфа подана нормально и с прикольным подходом.
Короче, если ты тоже в этом деле только начинаешь, не вздумай сдаваться! Попробуй эти курсы и, возможно, тебе они подойдут, как и мне. Удачи, брат!