Привет, сообщники по обучению Linux!
Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на yodo.im и столкнулся с проблемой, связанной с SLES и путем обновления на OpenSUSE. У нас есть около 40 машин на SLES 15.4, на которых в течение последних 3 лет запускается SAP в трех различных окружениях на AWS. Поскольку они достигают конца жизни, и я не могу получить обновления или установить какие-либо пакеты из официального репозитория SLES, так как этот репозиторий был закрыт 1.5 года назад.
Моя рекомендация состояла в том, чтобы перенести всю рабочую нагрузку на новые серверы, но один из разработчиков решил использовать репозиторий OpenSUSE 15.7 для обновления до последних версий всех пакетов, а затем при возможности синхронизировать их обратно на SLES 15.7. Сейчас на одном сервере смешаны пакеты OpenSUSE и SLES, и я уже нашел несколько проблем, таких как неправильные ядра в grub.
Мне интересно, насколько серьезные проблемы могут возникнуть в долгосрочной перспективе, и правильно ли я думаю, что это плохая идея? Может ли это потенциально нарушить наши соглашения о поддержке с SLES, AWS и/или SAP?
Буду признателен за любое мнение или совет!