Каков самый маленький (установленный размер) дистрибутив на базе ubuntu?

Для смехотворно маленьких жестких дисков (8 ГБ), что Основанный на Ubuntu (хотя и не обязательно официальное) распространение предлагает наименьший установленный размер?

Позвольте мне уточнить: мне все еще нужен определенный объем личного пространства для файлов, предпочтительно несколько гигабайт.У меня также нет проблем с производительностью, хотя она посредственная, одноядерного процессора с частотой 2,6 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти достаточно для нормальной работы ubuntu, но я обнаружил, что он использует 6-7 ГБ свободного места. Я стремлюсь приблизиться к 4 ГБ.

Попробуй пройти бота-учителя. Он научит тебя Linux в виде игры: Курсы Linux и DevOPS Бесплатный урок

Попробуйте Ubuntu minimal ISO с здесь.

Выберите пакеты, которые вы хотите установить, и все готово. Вы можете попробовать использовать среду рабочего стола LXDE или Openbox, поскольку они не требуют больших ресурсов.

Если вам нужен простой веб-браузер и несколько облачных сервисов, попробуйте ОС под названием xPUD.

xpud.org

8 ГБ - это немалый размер. Вы можете использовать Ubuntu с жестким диском объемом 8 ГБ. Но если вы все еще ищете более легкий дистрибутив на базе Ubuntu проверьте это. Я не уверен, какие из них все еще активны, но я предлагаю их лично.

• Lubuntu который работает с рабочим столом LXDE.
  • Bodhi Linux который работает с оконным менеджером Enlightenment.
  • CrunchBang++ Продолжение Бена Янга для Crunchbang Linux. Debian + Openbox
  • BunsenLabs Linux Продолжение сообщества для Crunchbang Linux. Debian + Openbox

Удалять /usr/share/doc или что-то в этом роде. Я никогда не использовал файлы справки для графических приложений, поэтому я очистил около 400 МБ дискового пространства. :) (Я использую Kubuntu 11.04)

Я согласен с ответом Деджанса:

Попробуйте один из многих Облегченный дистрибутив Linux, см. список ниже: Убедитесь, что ваши требования к оборудованию выполнены, прежде чем выбирать один из дистрибутивов. Я также советую вам обязательно купить "1 ГБ оперативной памяти" или, может быть, "2X1 ГБ оперативной памяти" на ebay за небольшую сумму денег, так что вы не ошибетесь с облегченным Linux, а также это огромное улучшение вашего рабочего процесса!!

• Для вашего текущего варианта оперативной памяти объемом 512 МБ, пожалуйста, смотрите: Список дистрибутивов Linux, которые запускаются из оперативной памяти - который показывает вам требуемые характеристики оперативной памяти.

• Также Антикс (см. ссылку ниже), по-видимому, является хорошим / справедливым вариантом для старых / старых компьютеров, который следует рассмотреть!

enter image description here

Alpine Linux - Ориентированный на безопасность, легкий дистрибутив Linux, основанный на uClibc и BusyBox. Мини-загрузка составляет 66 МБ; базовая система (исключая ядро) составляет менее 5 МБ.

Антикс - Облегченная версия родительского дистрибутива MEPIS Linux, основанная на тестировании Debian. Базовая установка: 128 МБ, Базовая - около 300 МБ. Менеджер пакетов: Synaptic

BasicLinux - Очень легкий дистрибутив, способный работать на процессоре Intel 386 и 3 МБ оперативной памяти

Bodhi Linux - Легкий и минималистичный дистрибутив, основанный на Ubuntu 12.04

CrunchBang Linux - Относительно большой (771 МБ) дистрибутив на базе Debian, разработанный в первую очередь для скорости и простоты использования.

Чертовски Маленький Linux - Скачать 50 МБ. Дополнительное программное обеспечение, доступное в виде "Расширений DSL" и использующее инструмент Debian APT, который необходимо установить. "Достаточно легкий для питания 486DX с 16 МБ оперативной памяти"

Перо Linux - Облегченный дистрибутив Linux, производный от Knoppix. Сейчас находится в состоянии покоя.

Lubuntu - Легкий по сравнению с Ubuntu, он использует рабочий стол LXDE.

Нанолинукс - Дистрибутив объемом 14 МБ, основанный на Tiny Core Linux.

Операционная СИСТЕМА Peppermint Linux - ОС Peppermint Linux на базе Lubuntu

Портеус - Он весит менее 300 МБ, что делает его легким соперником, поставляется с настольными компьютерами LXDE и KDE.

Щенок Linux - Легкий вес по сравнению с большинством других дистрибутивов Linux Загрузка: 133 МБ. Менеджер пакетов: Synaptic (версия, совместимая с Lucid Puppy Ubuntu)

Простой Linux - легкий, быстрый и простой, основанный на Debian Sid

СлиТаз - Дистрибутив объемом 35 МБ; Менеджер пакетов - Tazpkg со своим репозиторием пакетов

Крошечное Ядро Linux - Дистрибутив объемом 12 МБ; Репозиторий программного обеспечения: пакеты TCZ

Трисквель Мини - Облегченная версия Trisquel с LXDE

enter image description here

Это довольно круто для небольшого жесткого диска http://www.ubuntu-mini-remix.org/

Обновленная информация Апрель 2018

Эта обновленная информация актуальна для Bionic Beaver, которая будет выпущена в 18.04 LTS в течение этого месяца, апреля 2018 года.

С 1 ГБ оперативной памяти может быть хорошей идеей создать раздел подкачки объемом 1280 МБ (1,25 гигабайта). Таким образом, файл подкачки не будет создан автоматически, и в корневом разделе будет занято следующее количество места на диске.

С заменой жесткого диска все в порядке, но медленно. С современным твердотельным накопителем замена происходит нормально и быстрее. Замена USB-накопителя возможна только в особых случаях, поскольку это приведет к износу ячеек памяти и может привести к повреждению накопителя.

Установленные системы объемом 8 ГБ

• Lubuntu занимает 2.8 Гигабайт в корневом разделе.
  • Xubuntu занимает 3.6 Гигабайт в корневом разделе.

Обе эти системы будут хорошо работать на диске объемом 8 ГБ.

Постоянные оперативные системы объемом 4 ГБ

Стандартная Ubuntu и все версии Ubuntu community будут хорошо работать на постоянном живом диске размером 4 ГБ, но на компьютере с оперативной памятью всего 1 ГБ вам понадобится версия с легким окружением рабочего стола, Lubuntu, Ubuntu Budgie, Ubuntu MATE, Xubuntu.

Связи

help.ubuntu.com/community/Installation/FromUSBStick#Notes_about_size

Загрузите Ubuntu с внешнего диска

help.ubuntu.com/community/mkusb/persistent

Для официальных дистрибутивов ubuntu, сервер ubuntu устанавливается со скоростью около 1,2 G (для надежных пользователей) и может хорошо подойти, если вам не нужны пакеты для настольных компьютеров.

Это * может * быть близко к отклонению от темы, если еще не произошло.

Я не понимаю, как это не по теме (или приближается к этому).

Согласно Часто задаваемым вопросам, ваш вопрос может относиться только к Ubuntu или официально признанному производному. Мы не можем предоставить вам никакой помощи за пределами этого; если вам нужно еще больше расширить свои возможности и у вас есть вопросы о других дистрибутивах, вы можете попробовать [unix.stackexchange.com ](http://unix.stackexchange.com /) вместо этого, где это более уместно. Но пока вы придерживаетесь официальных правил, здесь все в порядке.

Я искал что-нибудь основанное на Ubuntu, официальное или иное. Я понимаю, что это, вероятно, погранично.

Я использую здесь довольно стандартную установку Ubuntu 10.10 (установил несколько дополнительных функций для работы), а сумма всего, что находится за пределами / home /, составляет 3,5 ГБ

Вы приняли ответ, но, возможно, все же захотите задать вопрос дальше unix.stackexchange.com так что ответы могут включать все производные, а не только официальные. (Конечно, Bodhi и CrunchBang не являются официальными, так что…)

Вы можете попробовать перейти по этой ссылке. Я нашел это очень полезным-

Взгляните сюда: hardware - Ubuntu on HP 510 Laptop - Ask Ubuntu

Обновленная ссылка для деривативов: Ubuntu flavours | Ubuntu