Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” здесь: Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO и у меня возник вопрос. Какие у вас были впечатления от использования роутеров Mikrotik в качестве аппаратного клиента WireGuard VPN? У меня есть модель L009UiGS-RM, которую я подключил к своему CHR. Можете ли вы поделиться своим опытом по надежности и производительности этого решения в долгосрочной перспективе? Буду благодарен за любые советы и отзывы!
Ну, слушай, я на днях заморочился с Mikrotik роутером, решил поэкспериментировать с WireGuard VPN. Поначалу всё шло гладко, но потом начались затыки.
Я настроил старый Mikrotik вроде бы правильно, по гайдам. Но вот включаешь VPN — а он не работает, как надо! Вроде подключение есть, но трафик по нему не идет. На что только ни грешил: и на настройки, и на прошивку, даже на провайдера. А, и ещё, попытался с разными профилями поиграться, чтобы понять, где косяк, но чё-то не получилось.
В итоге, наткнулся на классные курсы, которые в итоге помогли разобраться с этой заморочкой. Там реально всё по полочкам разложили, и сейчас уже хоть какое-то понимание есть. Я прям очень доволен! Советую заглянуть сюда: Курсы Yodo.
Так что, если кто-то тоже хочет замутить с Mikrotik и WireGuard, не стесняйтесь, смотрите курсы. Я сам ещё не все прошёл, но уже помогло!