Какова команда для запуска системных настроек с терминала?

Системные настройки можно запустить из пусковой установки (закрепленной по умолчанию), панели управления или кнопки питания. Но какую команду я должен ввести в окне терминала, если я хочу запустить ее оттуда?

gnome-control-center

Примечание: для версий между 14.04 и 17.04 (когда вместо GNOME использовался Unity) команда unity-control-center.

если ты побежишь gnome-control-center и получить command not found, вы можете установить его с помощью:

sudo apt install gnome-control-center

Для Ubuntu Mate команда такова mate-control-center.

Я нашел другое решение...

1. Я попытался удалить / установить gnome-control-center; это действительно переустановило приложение, я все еще не мог его открыть.

2. Позже я обнаружил, что он запускается сбоку экрана, и я не могу получить к нему доступ

3. Я изменил режим отображения на одиночный дисплей, и он вернулся. Надеюсь, это поможет.

В Crouton вы должны запустить все, что требует пароля от терминала, например диспетчер обновлений, центр программного обеспечения, synaptic и т.д. Итак, чтобы перейти к настройкам системы, вы должны ввести в терминале:

gnome-control-center

Это вызовет графический интерфейс системных настроек.

Чтобы проверить наличие обновлений или если диспетчер обновлений отображается в программе запуска Unity, запустите его из терминала, а не щелкая по нему:

sudo update-manager

То же самое относится к synaptic, центру программного обеспечения и т. Д. Все, что требует пароля, должно быть запущено с терминала в Crouton с помощью sudo.

Ну, а в KDE NEON 5.16.4 (Ubuntu 18.04) это написано в "Руководстве по системным настройкам".:

Системные настройки можно запустить одним из трех способов:

• Выбрав Настройки → Системные настройки из меню приложения.
  • Нажав Alt+F2 или Alt+Space. Это вызовет диалоговое окно KRunner. Тип systemsettings5, и нажмите Enter.
  • Тип systemsettings5 & в любой командной строке. Все три этих метода эквивалентны и дают один и тот же результат.

В моем случае мне нужно было настроить параметры HP LaserJet. Делая это как пользователь, после применения и сохранения они были проигнорированы. Поэтому я думаю, что мне пришлось сделать это от имени root, и теперь настройки хранятся в обычном режиме, поэтому каждый раз, когда пользователь открывает диалоговое окно печати, система запоминает, что я хочу привязку на стороне журнала и разрешение 1200 : =)

Я думал, что sudo systemsettings5 & этого было достаточно, но, как предполагает Занна: Также следует рекомендовать использовать 'sudo -H' при открытии приложения с графическим интерфейсом с помощью sudo.

Одна вещь, о которой никто не упоминает в этом, заключается в том, что если вы запустите его из командной строки, вы, вероятно, столкнетесь с ошибками, потому что некоторые переменные среды не используются.

Во-первых, вам не нужно использовать sudo для запуска центра управления, но если вы это сделаете, убедитесь, что вы запускаете его от имени своего пользователя.

sudo -i gnome-control-center

Кроме того, если вы запускаете gnome-control-center без sudo, он выдает заметки с отказом в разрешении.

gnome-control-center/sys/firmware/dmi/tables/smbios_entry_point: Permission denied/dev/mem: Permission denied

Поэтому полезно знать, как запустить его, не сталкиваясь с проблемами, если вы что-то отлаживаете.

Если вы используете рабочий стол Cinnamon, вы можете использовать

/usr/bin/cinnamon-settings