Какова максимальная температура для устройства RB5009UG+S+ с установленным модулем S+RJ10?

Здравствуйте! Прохожу курс “Сети и VPN” на платформе Yodo и столкнулся с проблемой, связанной с S+RJ10 в MikroTik RB5009UG+S+. У меня наблюдаются высокие температуры на SFP-модуле: монитор показывает 70°C, даже несмотря на установленные радиатор и вентилятор, подключенный через USB.

На другой стороне у меня стоит коммутатор Ubiquiti UniFi Flex 10 GbE, который не имеет аналогичных проблем. Но MikroTik иногда отключает порт на минуту, что создаёт неудобства.

Я отключил автоопределение, установил скорость на 10Gb/s и поднял максимальную температуру отключения SFP до 105°C, хотя это кажется слишком высоким значением. Подскажите, что еще можно сделать, чтобы исправить ситуацию? Рекомендовали поменять SFP+, но цена на предложенный вариант достаточно высокая. Спасибо!

Привет!

Слушай, пробовал я разобраться с этой максимальной температурой для устройства RB5009UG+S+ с модулем S+RJ10. Поискал, как только мог, но чёт не срослось, понимаешь? Везде пишут разные цифры, и всё это не в радость. Остался в полном недоумении.

Сначала загуглил, нашёл какую-то камеру - смотри, мол, 70 градусов, - а потом наткнулся на другое, где писали, что она может работать только до 50. Честно, у меня глаза на лоб лезут. Какого чёрта? :man_shrugging:

Короче, потом решил разузнать больше о системах охлаждения, чтобы не упереться в стену. нашёл курсы на Новая главная. Там реально много всего полезного! Не поверишь, но после пары уроков уже мозги начали работать в другую сторону. Теперь хоть приблизительно понимаю, как этот термодинамический ад работает. :sweat_smile:

Если вдруг знаешь, где можно зацепить точно информацию по температурным режимам, буду благодарен. А пока буду продолжать изучать.

Удачи!