Каково будущее профессии администратора Linux?

Привет всем,

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на платформе yodo.im и задумался о профессиональном будущем в этой области. У меня есть опыт работы Linux администратором, но затем я перешел на поддержку приложений, где, к сожалению, не вижу возможностей для карьерного роста. Теперь я подумываю о возвращении в Linux администрирование.

Однако, заметил, что на сайтах вакансий предложений в этой области стало меньше. Хотелось бы понять, есть ли еще перспективы для Linux администраторов на текущем рынке труда? Какие дополнительные навыки или технологии стоит изучать, чтобы повысить свои шансы на успешное трудоустройство в сфере системного администрирования? Буду благодарен за любые советы и рекомендации.

Ну, слушай, решил я разобраться с будущим профессии администратора Linux. Пошел, как дурак, копать в интернетах, думал, сейчас найду кучу инфы, а нет. Во-первых, попались одни мрачные прогнозы. То ли я не так искал, то ли эти прогнозисты все-таки перепутали карты, но как-то не зашло.

Я уже было начинает думать: “Все, капец, Linux умирает, а вместе с ним и моя карьера.” Короче, трошки повозился с этим вопросом и, если честно, настроение упало. Информации по будущему достаточно мало, она либо пессимистичная, либо с высокой степенью неопределенности.

Потом, пока бродил по интернету, нашел курсы на yodo.im. Оказалось, что там реально классные штуки есть! Некоторые курсы вынесли меня на новый уровень. Начал шастать по урокам, учить новые концепции, и неожиданно у меня начали появляться новые разряды в голове. Вот когда начал собирать информацию и практиковаться, стало чуть порадостнее.

Так что, если ты тоже в печали о будущем админов Linux, советую заглянуть на эти курсы! Вообще, никаких шуток, там реально интересно, и + новые скиллы на подходе. Ты ведь тоже не хочешь сидеть с замороженной кофе на диване, верно?

Ладно, раз на раз не приходится. Главное — не сдаваться и учиться!