Каково ваше мнение о текстовых редакторах?

Привет всем! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и столкнулся с такой проблемой: My opinion on text editors
[link] [comments]. Не могу определиться с выбором текстового редактора для работы в Linux. Какой текстовый редактор, по вашему мнению, лучше всего подходит для системного администрирования и почему? Буду благодарен за любые советы и рекомендации!

Конечно, давай расскажу, как у меня с текстовыми редакторами дела обстояли.

Слушай, я тоже сначала думал, что смогу сам разобраться. Вот сел поупражняться в каком-то редакторе, типа его все нахваливают, говорят, что он супер удобный. Но, блин, как только начал копошиться, понял, что это не так-то просто.

Я пытался настраивать шрифты, выделять текст, пробовал делать каких-то там вставок. Всё время что-то летело не так. То форматирование слетало, то строка вообще не выделялась. Я начал прям нервничать. :triumph: И так и не смог сделать, как в моем представлении должно быть. Такой откровенный бардак получился, что забрезговал бросить хрень эту.

Но потом наткнулся на класные курсы на сайте yodo.im. Чувак, честно, их прошёл и прям было легко всё стало уложиться в голове. Поясняют нормально, не заморачиваясь, всё по делу. В итоге я стал более-менее шарить в этих текстовых редакторах, аккуратнее работать с текстами.

Так что, если у тебя косяки какие-то с редакторами, и чё-то не получается – не парься, там на Yodo тебя научат и помогут! :+1:

Вот так вот, надеюсь, мой опыт тебе помог!