Я понимаю, что Mac и Linux имеют схожую архитектуру, так в чем же различия, которые мешают, например, приложениям mac быть совместимыми с Linux?
Mac OS основан на BSD кодовая база, в то время как Linux является независимой разработкой unix-подобной системы. Это означает, что эти системы похожи, но не двоичная совместимость.
Кроме того, в Mac OS есть множество приложений, которые не являются открытыми исходными кодами и основаны на библиотеках, которые не являются открытыми исходными кодами. По этой причине невозможно перенести эти приложения для запуска в Linux, не являясь владельцем авторских прав на эти приложения и библиотеки.
Используя все 3 основные операционные системы (рассматривая Ubuntu как третью, как представителя Linux), я могу сказать вам, что Ubuntu очень похожа на Mac OS X по простоте, также я заметил, что диалоговые окна, как правило, удивительно похожи на то, что мы видим в Ubuntu. В то время как Ubuntu поддерживает определенные факторы, похожие на Windows, такие как панель задач по умолчанию (которая обычно все равно заменяется).
С точки зрения удобства использования обе операционные системы почти равны.
Как сказал twxwikinger, основное различие между Mac OS X и Ubuntu должно заключаться в том, что Mac OS X имеет закрытый исходный код, как он объяснил. По сути, Ubuntu бесплатна благодаря своей лицензии с открытым исходным кодом, Mac OS X; из-за того, что она является закрытым исходным кодом, это не так.
Кроме того, Mac OS X и Ubuntu являются двоюродными братьями, Mac OS X основана на FreeBSD / BSD, а Ubuntu основана на Linux, которые являются двумя отдельными ветвями UNIX.
Mac OS X - это, по сути, просто специальное ядро (поскольку Apple может так эффективно блокировать то, какое оборудование используется, они могут оптимизировать, не прибегая к множеству аппаратных средств) и графический интерфейс, вставленный поверх UNIX. Он также невероятно близок к полной технической совместимости с Linux, за исключением шагов, предпринятых Apple, чтобы держать открытый исходный код подальше. Вполне возможно отказаться от упаковочной системы Linux, такой как apt-get, в установку OSX и заставить ее работать нормально.
VLC фактически подала на них в суд с требованием удалить VLC Player из App Store, потому что они не хотели видеть, как они получают финансовую выгоду от своего "одностороннего" использования открытого кода, его изменения, а затем блокировки.
На самом деле, я думаю, я пытаюсь сказать, что OSX и Linux больше похожи, чем, вероятно, заставило бы вас поверить любое сообщество. И как говорил Грейсон, оба они невероятно близки к своему дедушке UNIX - вы можете эффективно изучить 90% систем как OSX, так и Linux, просто изучив UNIX.
Одно из сходств между ними, которое здесь не упоминалось, заключается в том, что они оба совместимы с POSIX. Вот почему люди думают, что они связаны, но это не так.
Я не могу полностью ответить на ваш вопрос, но мне нравится говорить, что Mac OS и GNU / Linux - двоюродные братья. (Не братья)