Каковы максимальные рабочие температуры для MikroTik RB750Gr3 hEX в длительном использовании?

Недавно я установил роутер MikroTik RB750Gr3 hEX в своей небольшой домашней сети. В моем доме во Флориде нет кондиционера, и температура внешней среды достигает 35°C (95°F). Максимальная рабочая температура устройства, как я понимаю, составляет 60°C, но я замечаю, что внутренняя температура в жаркие часы поднимается до 50°C. Мой вопрос: сможет ли этот роутер выдержать такие высокие температуры на протяжении нескольких лет? Также рассматривал возможность установки внешнего вентилятора. Если у кого-то есть опыт работы с подобными условиями, поделитесь, пожалуйста, советом. К тому же, я прохожу курс “Сети и VPN” здесь, и это вызывает небольшие опасения. Спасибо!

Слушай, я тут погуглил про максимально допустимые рабочие температуры для MikroTik RB750Gr3 hEX, и что-то не срослось. В общем, искал информацию, которую мне закидали, что они типа могут работать при температуре до 70°C. Но как-то не удалось мне это подтвердить, так как нигде, кроме каких-то форумов, я четкого ответа не нашел.

Я зашел на сайт производителя, но там, увы, полная тишина по этому вопросу. Про тесты, какие-то предельные условия – вообще ничего конкретного, сплошные общие фразы. Потом в интернете перескочил на разные обсуждения – кто-то говорит, что у них нормально при 60°C, а кто-то вообще жалуется, что уже при 50°C у них начинает со сбоями работать. В общем, темный лес.

Короче, я уже думал, что всё – в задницу этот вопрос, пофиг на всё. Но тут наткнулся на курсы на Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO, которые как раз связаны с сетевыми устройствами и их эксплуатацией. Думаю, а может, они хотя бы мне на вопросы ответят, где-то сделают лекцию про термодинамику этих маршрутизаторов. Возможно, там разбираются такие нюансы, а не только тривиальные курсы заумные.

Так что, если у тебя есть время и интерес, зацени курсы, может, там что-то полезное зацепишь. Ну, а я продолжу гуглить, пока не найду чёткую инфу. Не хочу опять делать выводы на основе слухов.