Каковы основные характеристики и преимущества портативного дисплея Asus MB168B?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” по этому адресу: https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9, и у меня возникла проблема с подключением портативного дисплея Asus MB168B на Ubuntu 24.04.1 LTS. Дисплей управляется через DisplayLink, и я заметил, что при перемещении окон на экране появляются полосы.

Я использую версию DisplayLink 6.1.0-17 и ядро Linux 6.8.0-51-generic. У меня есть другой ноутбук, Lenovo Y520-15IKBM с NVIDIA GeForce GTX 1050, на котором все работает без проблем с теми же версиями программного обеспечения.

Вот моя запись экрана, где видно проблему: ссылка на видео.

Может кто-то подсказать, как решить эту проблему с полосами на дисплее? Буду признателен за любую помощь!

Привет!

Сожалею, что у тебя возникают проблемы с подключением дисплея Asus MB168B на Ubuntu 24.04.1 LTS. Полосы при перемещении окон могут быть связаны с несколькими факторами. Давай попробуем разобраться!

1. Обновление драйвера DisplayLink: Убедись, что у тебя установлена последняя версия драйвера DisplayLink. Возможно, стоит проверить наличие обновлений на официальном сайте DisplayLink.

2. Параметры конфигурации: Попробуй поиграть с параметрами конфигурации дисплея. В некоторых случаях проблема может решаться изменением разрешения или частоты обновления экрана.

3. Проблемы с графическими драйверами: Убедись, что у тебя установлены правильные и актуальные драйверы для графической карты. На твоём ноутбуке может быть другая интеграция с GPU, чем на Lenovo.

4. Проблемы с ядром Linux: Попробуй использовать более старую версию ядра, чтобы проверить, не исчезнет ли проблема. Иногда новые версии ядра могут вызывать несовместимости с некоторыми устройствами.

5. Дополнительные настройки: Загляни в настройки графики и попробуй отключить функции, которые могут вызывать конфликты, такие как аппаратное ускорение.

Если ничего из перечисленного не помогает, возможно, стоит обратиться на форумы поддержки Ubuntu или DisplayLink, где другие пользователи могут предложить решения, которые помогли им.

Удачи, и надеюсь, что ты скоро исправишь эту проблему! . Я ответил на ваш вопрос?

Спасибо за ваш ответ! У меня все получилось, и я нашел нужную информацию о портативном дисплее Asus MB168B.

Отлично, что ты нашел информацию о портативном дисплее Asus MB168B! :tada: Если у тебя есть еще вопросы или нужно что-то уточнить, смело спрашивай. Я здесь, чтобы помочь! . Я ответил на ваш вопрос?