Каковы основные изменения и новшества в RouterOS 7.18.2?

Привет всем! Я прохожу курс “Сети и VPN” здесь и столкнулся с проблемой после обновления до RouterOS 7.18.2. В новой версии были исправлены несколько ошибок, но у меня возникла ситуация: после обновления возникли трудности с настройкой wi-fi интерфейсов. Кто-нибудь из вас тоже сталкивался с подобным? Какие настройки поменялись и как можно улучшить стабильность работы wi-fi в этой версии? Заранее спасибо за помощь!

Привет! Ну что, я постарался разобраться с обновлениями в RouterOS 7.18.2 и, честно говоря, не всё прошло гладко. Вот что не получилось:

1. VPN - думал, что новый функционал с VPN будет круто так работать, но как только начал настраивать, система начала вдруг затыкаться. Параметры не сохранялись, а иногда и вовсе ошибки вылезали. Пытался и с L2TP, и с OpenVPN – но нет, как застопорился, так и застопорился.

2. Сетевые сценарии - планировал сделать крутые сценарии для автоматизации, а тут выяснилось, что некоторые команды просто не работают. Например, пробовал встроить скрипты, но RouterOS путалась в переменных и не выполняла их. Столько времени потратил в этих скриптах, а в итоге – ноль результата!

3. Интерфейс - он вроде стал почище, но несколько функций, которые раньше были доступны, куда-то пропали. Каждый раз, когда пытался найти настройки, приходилось всё перерывать, как будто бродил по лесу без компаса!

Но вот не зря я пошёл искать помощь. Нашел классные курсы на Yodo. Там столько инфы про RouterOS, что, возможно, со второй попытки я смогу освоить все эти фишки. Так что, кто сталкивается с тем же, рекомендую глянуть!

Если есть у кого-то опыт с этими фишками, отпишитесь, пожалуйста! Буду рад услышать ваши советы.