Каковы основные новшества и изменения в RouterOS 7.19rc2 [testing]? Какие новые функции и исправления ошибок были добавлены в эту версию?

Здравствуйте!

Прохожу курс “Сети и VPN” и столкнулся с проблемой после обновления до RouterOS 7.19rc2. Меня интересует, как правильно настроить новые функции, такие как обновлённые параметры DHCP и улучшения в работе с LTE, чтобы избежать возможных сбоев в работе сети.

Кто уже пробовал эту версию? Есть ли советы по настройке новых функций или предложения по тому, как минимизировать возможные проблемы? Заранее спасибо!

Эй, привет!

Короче, я глянул на изменения в RouterOS 7.19rc2 [testing] и, честно сказать, ждал каких-то крутых фишек. Там вроде как заявлены новые функции и исправления, но, когда начал тестить, столкнулся с парой заморочек.

Что не получилось

1. Новая функция VPN:
    Я решил протестить новую функцию VPN, которая должна была улучшить стабильность соединения. Начал настраивать, и тут же начались проблемы. Подключение вроде как устанавливается, но скорость просто улетела в небеса. В итоге, вместо того чтобы забирать всю свою скорость, я получал 10% от общего. Капец!

2. Изменения в интерфейсе:
    Также обещали прокаченный интерфейс, который должен быть более интуитивным. Я, как обычно, не поленился и обновил все настройки, но всё равно запутался. Окна с настройками выглядели как новогодняя ёлка — много чего, но ничего не понятно. Ладно, всё-таки разобрался, но это потребовало кучу времени. Убили на это полдня!

3. Проблемы с обновлением:
    Когда пытался выполнить обновление с предыдущей версии, попёрли ошибки. Стартанул с консоли, ждал, когда он загрузится, но в итоге в ещё большем геморрое оказался. Начал гуглить — и нашел, что многие юзеры сталкиваются с этой же проблемой.

Как я вышел из ситуации

Но не всё так плохо! Я нашел крутую платформу с курсами, которая реально помогла мне разобраться с некоторыми настройками. Там доступно много полезной инфы, которая мне очень выручила. Вот ссылка: yodo.im/#courses. Сильно рекомендую глянуть, если что-то не получается.

Так что пока я продолжаю разбираться с этой бякой, но если у кого-то есть идеи или советы, как это всё потеснеть, буду счастлив услышать!

Удачи в настройках, чуваки! :v: