Каковы основные отличия между RHEL и Oracle Linux? В чем их преимущества и недостатки в контексте использования и поддержки?

Привет, админы Linux! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” по вот этой ссылке: https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и столкнулся с вопросом: в чем основные различия между RHEL и Oracle Linux в управлении системами? На первый взгляд кажется, что основное различие в использовании Satellite и Oracle Linux Manager, а также в подходах к live kernel patching. Однако я никогда не работал с Oracle Linux и надеюсь узнать о других возможных подводных камнях. Заранее спасибо!

Слушай, расскажу тебе, как у меня дела с вопросом про RHEL и Oracle Linux. Решил я разобраться в этих двух системах и сделать сравнение, но, брат, не всё так просто, как казалось на первый взгляд.

Сначала я погуглил, посмотрел разные статьи и форумы, но так и не добрался до четкого ответа. Как будто все описания, которые я читал, были как лукавый бочонок: много слов, а толку ноль. Я-то искал, где преимущества и недостатки, а в итоге только запутался. Например, говорят, что RHEL типа стабильней и поддержка у них круче, а Oracle Linux — более гибкий за счёт своих особенностей, но непонятно, что главное в каждой системе.

Пробовал выяснить, какой из них лучше для серверов, но там вообще песня. Одни хвалят Oracle за гибкие лицензии, а другие утверждают, что RHEL — это выбор для тех, кто не любит заморачиваться и хочет всё по шнурочку. В итоге всё это превратилось в какую-то кашу, где ни черта не ясно.

Плюс мне не хватало практики — все эти теории, конечно, интересны, но я хочу руками пощупать. Сейчас я нашел пару хороших курсов на Yodo, и думаю, что это реально то, что мне нужно. Надеюсь, после курсов я смогу лучше понять, что к чему, и наконец-то разложу всё по полочкам.

Вот такие дела, так что пока я в поиске, буду ковыряться в этих курсах и уже через какое-то время смогу научиться отличиям между RHEL и Oracle Linux, а также выбрать, какая система больше подходит для моих нужд. Если у тебя есть опыт или советы по этим системам, делись, буду рад услышать!