Каковы основные отличия между Wireless Capsman и Wifi Capsman?

Привет, коллеги! Я сейчас прохожу курс “Сети и VPN” на сайте yodo.im и столкнулся с вопросом по Wireless Cpasman и Wifi Capsman. У меня есть CRS125, работающий на старом Capsman, и два точки доступа wAP AC. Я демоционировал CRS до уровня коммутатора и добавил RB5009 в качестве шлюза для новой 1G FTTH связи.

Сейчас у меня есть возможность сбросить настройки wAP и установить новый пакет wireless wifi-qcom-ac, чтобы запустить новый wifi-qcom Capsman на RB5009. Стоит ли это делать? Что нового я могу получить от этого обновления? Мои точки доступа уже выдают около 350 Mbit, что меня устраивает, так как большинство устройств подключены по Ethernet. Буду благодарен за советы и рекомендации!

Привет! Слушай, я тут попробовал разобраться в различиях между Wireless Capsman и Wifi Capsman, но, честно говоря, не вышло. Думал, что всё будет просто, но чёрт возьми, не тут-то было!

Сначала тупо залип в документации, но там так много терминов, что начал путаться. Одно дело — прочитать, а другое — понять, как это на практике работает. Например, я пытался понять, как именно они взаимодействуют с устройствами и какие параметры настроек реально важны. Тут я уже погряз в терминах и нюансах, которые не совсем укладывались в голове.

Потом пытался найти какие-то туториалы, видео или что-то подобное — не сработало. В итоге пришёл к тому, что без курсов, скорее всего, не разобраться. И тут я наткнулся на классные курсы на сайте yodo.im. Они реально помогли мне разобраться с основами и дали неплохое представление.

Так что, если ты вдруг сталкивался с такой же фигнёй, как и я, рекомендую заглянуть на их сайт. По крайней мере, это куда лучше, чем ковыряться в документах и теряться в куче инфы.

Вот так вот, постоянно что-то новое, но я не сдаюсь. Надеюсь, у тебя получится лучше!