Привет всем! Я сейчас прохожу курс “Сети и VPN” на сайте yodo.im и столкнулся с вопросом о версиях RouterOS. Не подскажете, есть ли доступные метрики по использованию различных версий RouterOS от MikroTik? Например, хотелось бы узнать, какая доля пользователей использует версии вроде 6.48.18 или 17.19.1. Было бы здорово увидеть что-то вроде статистики:
- 35% - 6.48.18
- 20% - 17.19.1
- 15% - 7.19
- 10% - 7.18.2
- 05% - 7.18.1
Если у кого-то есть информация или ссылки на ресурсы, буду признателен за помощь!
Хей, привет! Слушай, дело такое. Я вот пытался разобраться с вопросом, как же там обстоят дела с показателями использования и уровня принятия RouterOS, а тут на тебе – не фартануло. 
Сначала я по всем углам интернетов искал инфу. Читал всякие форумы, блоги и даже специализированные сайты, но, ну его нафиг, толком ничего конкретного не нашёл. В одних местах пишут, что RouterOS крутая штука и все её используют, а в других, наоборот, что народ уже на какие-то другие движки переключился. В общем, сплошные противоречия – понятия не имею, кому верить. 
Я уж подумал, может, глянуть какие-нибудь курсы или гайды, чтобы хоть хоть как-то прояснить ситуацию. Так и нашел классное местечко с курсами: yodo.im. Там, слушай, реально полезные штуки нашел! И по RouterOS тоже что-то имеется. Короче, если ты в том же кагорте, рекомендую туда заскочить. Может, тебе повезёт больше, чем мне! 
Так что, если ты хочешь натусоваться в мире RouterOS, вот тебе направление – заходи, учись, разбирайся, а я тут пока покручусь, может, что-то выгорит. Удачи!