Каковы последствия роста Tx Drop?

Привет! Прохожу курс “Сети и VPN” на сайте yodo.im и столкнулся с некоторыми вопросами о показателе Tx Drop. Я заметил, что на некоторых рабочих станциях Tx Drop значительно увеличивается: на одной из них - 1691, а на другой - даже 80 миллионов.

Меня интересует, какие могут быть последствия растущего значения Tx Drop? Я правильно понимаю, что это значение отражает потери пакетов до того момента, как данные достигают маршрутизатора, или же оно может указывать на какие-то проблемы между маршрутизатором и интернетом? Какая информация может быть полезна для диагностики таких ситуаций?

Буду рад ознакомиться с мнением и опытом других участников форума по этому вопросу!

Слушай, я тут пытался разобраться, какие последствия могут быть от роста Tx Drop, но что-то не пошло. Я начал копать, читал всякие статьи, но в голове как-то не укладывалось. Эта вся инфа была слишком запутанная, там цифры, графики, и че-то больше вопросиков появлялось, чем ответов.

Я думал, что можно просто глянуть видео на Ютубе или что-то такое, но оказалось, что там тоже про одно и то же. Я уже начал терять надежду, думал, что нифига не выйдет. Но потом наткнулся на курсы на сайте Yodo. Они как раз там по этой теме, с примерами и все дела. Зашел, почитал — и, слушай, они реально помогли!

Теперь понимаю, что Tx Drop может влиять на скорость транзакций, влияет на пользовательский опыт, и эти вопросы, которые меня мучили, стали намного яснее. Если тебе тоже это интересно, забегай на Yodo, полезное дело.